VIDEO. Les Dragons Catalans qualifiés pour les demi-finales de la Super League, les Rooster éliminés en NRL
Michael Oldfield plonge pour la qualification des Dragons Catalans.
Admirez en vidéo le superbe essai de Michael Oldfield pour les Dragons Catalans en Super League, et les très belles actions des demi-finales de NRL.
Ce vendredi, les Dragons Catalans ont réussi l'exploit de se qualifier pour les demi-finales de la Super League à la faveur de leur victoire 18 à 16 sur la pelouse des Huddersfield Giants. Un exploit car ces derniers n'y étaient parvenus qu'à une seule reprises par le passé (2009). Après avoir sorti Leeds, les hommes de Laurent Frayssinous n'ont pas eu la vie facile au John Smith's Stadium malgré une entame qui a failli voir Michael Oldfield marquer le premier essai. Auteur du sauvetage, Jodie Broughton ne s'est en effet pas raté quelques instants plus tard. C'est finalement Daryl Millard sur un magnifique offload qui a permis aux Dragons d'égaliser dans une première mi-temps très animée, avant qu'Oldfield ne plonge en coin après une superbe course de 50 mètres en bord de touche pour faire passer les visiteurs en tête à la 20e. Menés 16 – 12 à l'heure de jeu suite à une belle glissade de Luke Robinson, les Catalans sont allés chercher la victoire sur un essai de Ben Pomeroy, très en vue dans ce quart, après un jeu au pied haut de Bosc volleyé par Oldfield et Whitehead.

En NRL, la première demi-finale entre les Roosters et les Rabbitohs a donné lieu à une rencontre folle (32-22). C'est en effet Mitchell Pearce dès la 5e minute de jeu avec un festival dans la défense des Bunnies qui a laissé Greg Inglis sur les fesses. Ce dernier a été doublement puni, puisque trois minutes plus tard, c'est Anthony Minichiello qui est monté plus haut que lui pour un deuxième essai des Roosters. Malgré ces deux réalisations précoces, les Rabbitohs n'ont rien lâché en faisant preuve d'une excellente défense. Ils ont peu à peu refait leur retard grâce à Tuqiri en coin (20e) puis Johnston (30e) avant de passer définitivement devant par l'intermédiaire de Ben Te'o (44e), puis Inglis. L'arrière y est, en effet allé de son doublé (52e, 65e) avec notamment une très prise de balle dans les airs.

Dans l'autre rencontre, les Panthers se sont bien battues, mais ce sont les Bulldogs qui ont eu le dernier mot. La rencontre a été moins spectaculaire mais le suspense total alors que James Graham avait inscrit le premier essai au quart d'heure pour les seconds. Lesquels pensaient rentrer aux vestiaires avec 12 points d'avance suite à l'essai de Josh Jackson, mais c'était sans compter sur la réalisation de Matthew Moylan juste avant la pause. Les Panthers ont ainsi entretenu un espoir de victoire jusqu'à la fin de la partie malgré un retard de 12 unités grâce à l'essai de Dallin Watene-Zelezniak à la 72e.

on peut tuer le match en premiere mitemp a 4 10 mais on y arrive pas
3 essais refusés (qui n y sont pasdonc normal) pour un detail d un detail mais c comme ca
aprés physiquement on a ete moins incisif que contre leeds mais la defense a ete parfaite
pour st helens c 'est jeudi soir j 'espere que physiquement on sera pret mais la recuperation est courte
les avants de st helens sont moins solides que les giants mais ca va evidement plus vite