VIDEO. Les Barbarians français se font plaisir face à la Namibie
Les Barbarians français se font plaisir face à la Namibie.
Avant de retrouver ses habituels pensionnaires, le stade Mayol a eu droit à son match international alors que les Barbarians français affrontaient la Namibie
Avant de retrouver ses habituels pensionnaires la semaine prochaine à l'occasion de la rencontre de Top 14 entre le RCT et Clermont, le stade Mayol de Toulon a lui aussi eu droit à son match international. Vendredi dernier, les Barbarians français y affrontaient en effet la Namibie dans un match de gala néanmoins pris très au sérieux par le capitaine d'un soir Henry Chavancy et cie. « Je crois qu'on a fait un bon match et surtout une très bonne première mi-temps où on a pu envoyer pas mal de jeu et où on s'est régalés. » Et le public également puisqu'il a eu droit à 7 essais dont six dans le premier acte et ce, dès les premières minutes suite à une pénalité rapidement jouée par la Namibie. Qualifiée pour la Coupe du monde en Angleterre, c'était pour cette dernière une occasion de réviser ses gammes avant d'affronter l'Argentine et surtout la Nouvelle-Zélande dans un an.

Ce sont cependant les Baabaas qui ont pris le match à leur compte par l'intermédiaire des avants avec un premier ballon porté qui a vu le Castrais Capo Ortega s'écrouler dans l'en-but namibien à la 13e minute. Quelques instants plus tard, l'ouvreur parisien Jules Plisson, auteur de 15 points au total, a très bien exploité les espaces dans la défense adverse pour doubler la mise. Le score a continué de gonfler en faveur des Barbarians alors qu'Alexis Palisson (27e) derrière une grosse mêlée puis Alexandre Bias (38e) sur ballon porté ont trouvé le chemin de l'en-but (21-14). Entre-temps, la Nambie avait réduit la marque par l'intermédiaire de son ouvreur sur un ballon haut cafouillée. L'essai de Fresia dès la reprise sera cependant le dernier inscrit dans ce match, la pluie s'étant invitée à la fête en seconde période sans pour autant la gâcher. « C'est une belle victoire et vraiment une grande satisfaction, » a confié Henry Chavancy vie le site internet du Racing-Métro.

Même son de cloche du côté d’Alexis Palisson ou encore du capitaine de l'US Seynoise, Julien Capdeillayre, premier amateur (sous l'ère du professionnalisme) à porter le maillot des Barbarians.

Crédit vidéo : Var-matin