VIDEO. Les -18 ans de la France arrachent la victoire sur le Pays de Galles
Les -18 ans français arrachent la victoire face au Pays de Galles.
Sans doute galvanisés par le Grand Chelem de leurs aînés, les joueurs de l'équipe de France des -18 ans se sont offert un beau succès face au Pays de Galles.
Sans doute galvanisés par le Grand Chelem de leurs aînés, les joueurs de l'équipe de France des -18 ans se sont offert un beau succès samedi à Chartres face au Pays de Galles (18-17). Larges vainqueurs des Pays-Bas (60-0), les Coquelets ont cette fois-ci eu plus de mal face à un adversaire qui a fait parler la puissance de son pack. Ainsi dès la 13e minute, le troisième ligne Jon Fox trouvait le chemin de l'en-but après un bon travail des gros. Si Franck Pourteau réduisait la marque avant la demi-heure, le XV de Poireau creusait une nouvelle fois l'écart après une longue série de temps de jeu qui voyait finalement le pilier Keagan Bale arrivait lancé et s'écrouler en terre promise (3-14). Précieux face aux perches, l'ouvreur des Bleuets maintenait les siens à flot sur un nouveau coup de pied, si bien qu'à la mi-temps, les Français n'accusaient que hui points de retard.

Au retour des vestiaires, les protégés du sélectionneur Philippe Boher montraient un bien meilleur visage. À leur tour, ils faisaient parler la puissance de leurs avants pour contrôler une mêlée dangereuse dont parvenait à s'extraire Anthony Jelonch pour le premier essai des Bleuets (11-14,42e). Malgré ce beau sursaut d'orgueil, ces derniers voyaient leurs adversaires prendre à nouveau le large deux minutes plus tard grâce au pied de Daniel Jones. Dans une deuxième mi-temps animée, les Français réagissaient immédiatement à la faveur d'un magnifique ballon porté d'une vingtaine de mètres qui a vu tout le pack passer la ligne d'en-but après avoir marché sur son vis-à-vis. Un essai collectif transformé par Anthony Belleau qui se révélait être l'essai de la victoire (18-17). Un succès probant face à un adversaire que les Bleuets pourraient retrouver en demi-finale du prochain championnat d'Europe en Pologne (7-20 avril).