VIDEO. Le Stade Rochelais impressionne face au SC Albi
La Rochelle s'impose face au SC Albi avec un doublé de Charles Lagarde.
Les Rochelais ont enregistré leur première victoire de la saison en s'imposant avec la manière face au SC Albi (41-9). Découvrez le résumé vidéo du match.
La Rochelle fait le buzz avec sa dernière campagne de promotion... mais pas que. Ce week-end, les Maritimes ont régalé leurs supporters en inscrivant cinq essais face au SC Albi. Au final, une victoire 41 à 9 et une quatrième place au classement général. Largement supérieure devant, l'équipe du duo Collazo – Ribeyrolles a surtout impressionné grâce à ses trois-quarts aux jambes de feu, un parfait mélange entre jeunes et joueurs venus du Top 14, à l'image de la charnière Audy – Fortassin.

A la mi-temps, le score est sans appel : 34 à 6. Après deux premiers essais construits grâce aux avants, les gazelles se mettent à l'évidence à l'image de l'intenable Damien Cler ou du jeune Charles Lagarde, auteur d'un doublé pour sa deuxième titularisation d'affilée.

En seconde mi-temps, les Rochelais se contentent de gérer leur avance, se permettant même d'improbables relances comme celle menant au superbe essai de Julien Berger. Après le coup de sifflet final, Fabrice Ribeyrolles est revenu sur la partie : « Albi n'est pas une équipe facile à manœuvrer. C'est très positif. Après, quand je vois ce qu'on est capable de faire par moments, et qu'après on lève le pied, on baisse de régime... On veut viser le haut de tableau, les sommets : il faut être constant dans ce qu'on propose, dans ce qu'on fait. On a laissé des essais en route. »

Découvrez le résumé vidéo du match.

Le deuxième maul est un modèle à montrer dans lesécoles de rugby...

Des trois-quarts en jambes et un paquet d'avant toujours aussi solide, avec les recrutement très intelligent (Audy et Fortassin ça envoie quand même). Reste juste à voir si La Rochelle réussira à devenir régulier et s'imposer à l'extérieur.

A ce moment-là, L'ASR méritera amplement une montée en Top 14 (ha oui, et calmer les ardeurs des matchs contre Pau, mais là c'est pas vraiment gagné...).