VIDEO. Le pire coup de pied de renvoi de tous les temps
Nouvelle-Zélande : Le pire renvoi de tous les temps...
Ed Keohane a sûrement réussi le pire coup de pied de renvoi de tous les temps lors de la finale de Mead Cup en Nouvelle-Zélande.
Rater un coup d'envoi, c'est tout un art. Jusque là, le Maître en la matière était sans doute David Skrela. L'ancien ouvreur du Stade Français et du Stade Toulousain n'était pas qu'un fieffé défenseur et un buteur régulier. Il possédait aussi un talent plus insolite, celui de pouvoir complètement rater ses coups de pied de renvoi. Son chef d'oeuvre restera probable ce coup de pied face au Pays de Galles lors du Tournoi des VI Nations 2008. Réussir une telle performance au niveau international, ce n'était pas rien.

Mais aujourd'hui, David a peut-être trouvé son successeur. Lors de la finale de la Mead Cup en Nouvelle-Zélande, (voir par ici pour plus de détails sur le Heartland Championship) qui opposait Mid Canterbury à North Otago, un certain Ed Keohane s'est illustré avec un magnifique renvoi à effet retro... qui a terminé directement en ballon mort, offrant une mêlée à 5 mètres à Canterbury. C'est pas banal.

Bon, sur ce coup, il a certainement été aidé par le vent, qui soufflait très fort dans la ville portuaire de Timaru. Reste que cet ouvreur anglais devrait atteindre une notoriété nouvelle grâce à cet exploit. Cela l'aidera peut-être à se consoler, son équipe de North Otago s'étant inclinée sur le score de 23 à 7 lors de cette finale.

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • CedricH
    15270 points
  • il y a 6 ans

Le mec qui pilotait le ballon téléguidé a un petit peu exagéré, sur ce coup... 😊

Faut dire aussi qu'avec la rafale qu'il a pris en pleine tronche ! Mais c'est original et peu commun merci pour cette vidéo ! 😉

  • Aneto
    12914 points
  • il y a 6 ans

L'arbitre a intérêt à bien connaître les règles ...

  • indy
    23083 points
  • il y a 6 ans

C'est bien une mêlée au centre du terrain et non une mêlée a 5, le ballon n'ayant pas franchi le ligne des 10m :
13.7 Coup d’envoi ou coup de renvoi à moins de 10 mètres et non joué par un adversaire
Si le ballon n’atteint pas la ligne des 10 mètres de l’adversaire, l’équipe adverse a le choix entre :
Faire recommencer le coup d’envoi ou le coup de renvoi, ou
Bénéficier d’une mêlée ordonnée au centre du terrain avec l’introduction du ballon.

  • Matt
  • il y a 6 ans

non Nicolas. sur un coup de pied de renvoi, la premiere regle c'est les 10m. Etant donné que la balle na pas été mise en jeu du tout (meme pas sortie en touche), la seule option possible c'est une mêlée au centre. Si la balle etait sortie en touche dans son camps, l'option de la touche (sur les 50m!!!) aurait été possible aussi.
Car un coup de pied de renvoi c'est une mise en jeu sur les 50m. Impossible qu'il y ai une quelconque remise en jeu suite à un coup de pied de renvoi loupé, dans le propre camp de l'equipe qui avait le coup de pied (mêlée à 5m par exemple).

  • mamy63
    1364 points
  • il y a 6 ans

c'est ce qui arrive quand on remplace la balle du jokari par un ballon de rugby... les copains lui avaient pas dit? 🙂

  • Grisou
    17632 points
  • il y a 6 ans

Il faudrait inventer un concept de drop contre son camp... Ca corserait les matches !!!

  • HiiHuu
    1241 points
  • il y a 6 ans

Ca devait souffler terrible lors du match, j'ai cru au montage mdr

Ce coup de pied est juste improbable... j'avais jamais vu ça.

Qu'est ce qu'on ferait pas pour avoir un article sur le Rugbynistère! C'est la consécration pour lui 😉

il est le second à réaliser ce coup là, après....chuck norris

FANTASTIQUE! Au foot on aurait pu appeler un CSC! Merci le rugbynistere pour ce genre de vidéo bien délire

  • Kromm
    3997 points
  • il y a 6 ans

Merci pour le vent !!!!

"Bon, sur ce coup, il a certainement été aidé par le vent, qui soufflait très fort dans la ville portuaire de Timaru."

Le coup de pied n'est pas du tout de ça faute.. C'est a cause du vent, dans l'article on dirait que son coup d'envoi dégelasse…

@Cedirak : C'est mêlée au centre quand le ballon va dans l'en-but adverse... mais là c'est mêlée à 5m, ça me semble clair !
Après je comprends que l'arbitre soit chamboulé 🙂

  • Grisou
    17632 points
  • il y a 6 ans

On se croirait dans un jeu vidéo, genre avec le cheat code pour contrôler la direction du ballon !!!

  • Cedirak
    20477 points
  • il y a 6 ans

il suffit de faire un coup de pied au ras du sol.
Contrairement à ce que l'on croit souvent la balle peut tout à fait toucher le sol avant les 10m, du moment qu'aucun joueur ne la touche.

  • Broques
    17634 points
  • il y a 6 ans

A ce niveau là, a part taper une grande chiche droit devant et prier pour que le vent la ramène pas devant les 40 mètres, le mec pouvait pas faire grand chose, pour le coup c'est pas tellement lui qui s'est foiré, on peut pas jouer dans ces conditions, c'est pas faisable! J'avais vu une vidéo similaire une fois avec un gardien en foot qui dégageait un six mètres et qui a vu le ballon revenir à cause du vent et passer au-dessus de sa propre cage! Corner. Comment tu veux faire à ce niveau-là?!

Skrela arrivait presque à faire ça mais sans vent, lui...

Putain, c'est trop mortel, j'ai jamais vu ça...le top, c'est qu'ils courent tous comme des fourmis derrière le ballon...ENORMISSIME...!

Sur le coup tu dois te sentir con, mais con à un point!!!

c'est pas sa faute ! Mais c'est bien marrant 😀

  • Cedirak
    20477 points
  • il y a 6 ans

Énorme ! Ce n'est pas la première fois en Nouvelle Zélande, les (très) anciens se souviendront peut-être que Pierre Albaladejo a vu une de ses transformations tapée à 15m des perches face au vent finir dans son propre camp lors de la tournée de l'équipe de France en 1961. Don Clarke donnant, lui, la victoire à son équipe en tapant une transformation face aux tribunes présidentielles, le vent détournant ensuite le ballon à 90°.

Par contre l'arbitre se dirige ensuite vers le centre du terrain et la mêlée semble s'y dérouler donc était-elle vraiment à 5m? Cela peut-être considéré comme un coup de pied direct en ballon mort avec mêlée au lieu du coup de pied, non?

Ouah le vent devait souffler fort!!! 😉

Il a eu effectivement de la chance quelle sorte. Mais bon cela arrive pas tous les jours.

Le vent devait bien souffler. Mais au final il s'en tire bien, ça aurait pu être mêlée a 5 mais c'est que mêlée au centre.

  • leminet34
  • il y a 6 ans

JAMAIS VU ENCORE. MAIS BEAUCOUP DE VENT LOL

Derniers articles

News
News
News
News
Vidéos
Vidéos
News
Transferts
News
Vidéos
News