VIDEO. Le Japon enfonce la mêlée de l'Ecosse... et marque un superbe essai de 40m dans la foulée !
Le Japon enfonce l'Ecosse en mêlée et inscrit un essai de 40m dans la foulée.
L'exploit du week-end de rugby international : le Japon retourne la mêlée écossaise et s'en va marquer un superbe essai de 40m !
Au Japon, on sait jouer au ballon. Si vous avez suivi les performances des Braves Blossoms lors des deux dernières Coupe du Monde, où si vous jetez un coup d'oeil curieux à la Top League de temps à autre, on ne vous l'apprendra pas. Par contre, les Japonais sont beaucoup moins réputés pour leur mêlée, considérée comme leur principal point faible...

Il y a donc de quoi s'étonner devant cette action intervenue lors du match Ecosse - Japon, samedi à Murrayfield. Aux alentours de la 52ème minute de jeu, le XV du Chardon s'est fait littéralement enfoncer en mêlée, sur sa propre introduction ! Déjà, ça doit faire mal à l'amour propre. Mais ça a fait également mal au tableau d'affichage, puisque dans la foulée, les Japonais ont récupéré le ballon et lancé une superbe attaque. Parfaitement servi dans l'intervalle par le néo-zélandais Male Sa'u, l'arrière Ayumu Goromaru a percé plein champ. Rattrapé à quelques mètres de la ligne, il est parvenu à libérer son ballon rapidement pour offrir un essai à Kenki Fukuoka.

A ce moment là du match, l'Ecosse ne menait plus que d'un petit point (18-17) devant ces surprenants nippons. Quelques minutes plus tôt, Kenki Fukuoka avait inscrit son premier essai, là aussi suite à une superbe attaque de 70 mètres

Piqué dans son orgueil, le XV du Chardon a tout de même su réagir en inscrivant 4 essais dans la dernière demi-heure du match. Si le score final est très large (42-17), les Japonais auront tout de même réussi à faire douter les Ecossais pendant une bonne heure. Et l'expérimentée première ligne écossaise (Euan Murray, Ross Ford, Ryan Grant) risque de se souvenir de ce match longtemps..
  • Cedirak
    20477 points

Heu c'est une blague l'arbitrage?
Regardez la position du pilier gauche Japonais, il est plié en 2 (sur les 2 mêlées) et s'en sort en poussant en travers sans que l'arbitre ne bronche... il donne même un coup-Franc aux rouges et blancs sur la 2nde vidéo...
Avec un arbitrage comme cela Steenkamp ou Ferreira ont encore de beaux jours devant eux.

Maintenant cela n'enlève rien à l'incurie Écossaise en défense au large...