VIDEO. Championnat d'Europe des Nations. Le centre hollandais passe la défense suédoise en revue sur 50m
Le centre hollandais passe la défense suédoise en revue sur 50 mètres.
A l'occasion de la dernière journée de la phase aller du championnat, les Pays-Bas ont pris le dessus sur la Suède dans le groupe B. Un match très emballé.
A l'occasion de la dernière journée de la phase aller du championnat d'Europe des Nations, les Pays-Bas ont pris le dessus sur la Suède dans le groupe B. Un match très emballé malgré un score peu élevé (24-14) avec un total de 6 essais. Mais c’est le premier qui a retenu notre attention. Après avoir pilonner la défense suédoise à plusieurs reprises, les Pays Bas décident d’ouvrir le jeu sur le numéro 10 qui décale son deuxième centre. Floris Kieft rentre dans les portes de saloon suédoises et met les cannes sur 50m. Il zig zag dans la défense, pose 2 – 3 cartes de visite et finit dans l’en-but pour ouvrir le score à 5-0 dès la 7e minute.

Un deuxième succès dans cette phase aller qui permet aux Néerlandais de pointer au quatrième rang du classement derrière la Belgique 1ère, la Moldavie et l’Ukraine. La Belgique qui vient de redescendre du groupe A, espère bien retrouver le premier groupe à l'issue de la phase retour où elle évoluait avec la Géorgie ou encore la Roumanie.

Le Kenya, membre de la Coupe d’Afrique des nations, a de son côté réalisé un exploit en écrasant le Portugal 41-15, pays membre du Tournoi des 6 nations B. 5 essais à 2 pour une performance impressionnante des Africains qui auront fort à faire jusqu’au 15 août prochain pour la CAN composée de la Namibie, de la Tunisie et du Zimbabwe. Cette compétition a lieu tous les ans et comprend 3 niveaux distincts. À noter que l’ouvreur Tichafara Makwanya a été particulièrement impressionnant pendant la rencontre avec un total de 15 points (deux transformations et trois pénalités). Situés 9 places plus bas que les Portugais, les Kenyans avaient progressé au classement général de World Rugby en passant de la 32e à la 29e place mondial grâce à ce succès.

Crédit vidéo : KTN Kenya

Merci à Victor Daguin (Le Rugbynistère) pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !

• LaZouze
  • il y a 8 ans

Petite rectification le centre hollandais qui marque l'essai s'appelle Rik Roovers. Merci de partager les vidéos des pays où le pays est moins développé 🙂