VIDEO. Le Canadien Andrew Coe prouve une fois de plus qu'il faut aplatir avec les deux mains
Déséquilibré, Andrew Coe a raté une très belle occasion de marquer.
Le Canada et les USA n'ont pas réussi à se départager lors du premier des deux matchs qualificatifs pour la Coupe du monde 2019.

En 56 affrontements, le Canada et les USA ne s'étaient séparés qu'une seule fois sur un match nul (3-3 en 1982). Puis les Bucherons avaient pris l'avantage sur les Eagles en gagnant à 38 reprises avant que ces derniers enchaînent récemment cinq victoires de rang face à leurs voisins. Le deuxième match nul entre ces deux nations est arrivé au plus mauvais moment. Samedi dernier, Canadiens et Américains jouaient le premier des deux matchs destinés à savoir qui rejoindra l'Angleterre, la France et l'Argentine dans la poule C lors de la prochaine Coupe du monde au Japon. Et qui devra passer par un match de barrage face à la meilleure équipe sud-américaine, en dehors des Pumas.

Mais cette première manche du côté d'Hamilton n'a pas livré d'indice sur le nom du futur gagnant puisque la rencontre s'est soldée sur le score de 28 partout. Avant le match retour décisif à San Diego samedi prochain, qui nourrit le plus de regrets ? Les Américains pour avoir laissé échapper la victoire alors qu'ils menaient de 10 points avant l'heure de jeu suite à des essais de Nick Civetta (9e, 35e) et Mike Te'o (39e, 52e) ? Ou bien les Canadiens qui ont manqué plusieurs occasions de scorer ?

Ils ont tout d'abord été interceptés par ce dernier alors qu'ils étaient à dix mètres de l'en-but des Eagles. Quelques instants plus tard, ils ont vu l'essai de l'ailier Andrew Coe refusé pour un en-avant de celui-ci dans l'en-but. Enfin revenus à égalité en fin de partie grâce à la réalisation de Carpenter et au pied de Shane O'Leary, ils ont vu la victoire leur échapper lorsque la pénalité lointaine de ce dernier a fui les perches à la 80e. A l'orée du match retour, la tension et la rivalité entre ces deux sélections n'ont jamais été aussi fortes.Crédit vidéo : RugbyCanada Communications