VIDEO. La Russie crucifie l'Espagne sur une interception de Yury Kushnarev en fin de match
La Russie crucifie l’Espagne sur une interception en fin de match.
La Russie a été la seule nation à s’imposer à l’extérieur le week-end dernier dans Tournoi des 6 nations B grâce à une interception de Yury Kushnarev.
La Russie a été la seule nation à s’imposer à l’extérieur le week-end dernier lors de la phase retour du Tournoi des 6 nations B. Mais si la Roumanie et la Géorgie sur leurs terres n’ont eu aucun mal à dominer le Portugal et la Belgique, les Russes n’ont pas eu la vie facile en Espagne. Des Espagnols, pourtant derniers du classement de la poule avec zéro victoire au compteur l’an passé, qui ont su mettre tous les ingrédients© pour revenir dans une partie bien mal embarquée. Nivelé à trois partout au quart d’heure, le score a ensuite rapidement pris de l’ampleur suite à l’essai du centre Alexey Makovetskiy (19e). Après cela, les Russes ont pris le large avec une nouvelle réalisation par l’ailier Andrey Ostrokov (24e) et deux pénalités de l’ouvreur Yury Kusabev. Menés de 15 unités, les locaux ont finalement réduit la marque à la 34e grâce à Damien Feijoo Ulgade et à une pénalité de l’arrière Peluchon (11-23).

Le deuxième acte a lui été beaucoup moins animé, notamment à cause de la valse des changements. Et il a fallu attendre le dernier quart d’heure pour voir un nouvel essai. Celui de l’Espagne par le troisième ligne Cook (65e). Revenus à hauteur d’un essai, les Ibériques ont même pensé pouvoir souffler la victoire aux Russes à la faveur d’un essai transformé. C’était sans compter sur une interception de Yury Kushnarev à quelques minutes de la sirène alors que l’attaque espagnole, bien qu’un peu à plat, semblait prendre forme. Une fin de match cruelle pour les hommes de Santiago Santos Munoz qui ont fini par trouver la faille à la 78e par Gautier Gibouin Fortana. Score final 25 -28.

(Désolé pour le quadruple post, ça a légèrement planté)