VIDÉO. La Nouvelle-Zélande remporte le Hong Kong Sevens en battant l'Angleterre
La Nouvelle-Zélande remporte le Hong Kong Sevens.
La Nouvelle-Zélande remporte le Hong Kong Sevens en battant l'Angleterre. Les Bleus, quant à eux, ont échoué en finale de la Bowl contre l'Écosse.
Et de trois pour la Nouvelle-Zélande. Après avoir remporté l'étape de la Gold Coast et de Wellington, les All Blacks ont été titrés au Hong Kong Sevens. En finale, ils ont disposé de l'Angleterre sur le score de 26 à 7. En quart et en demi-finale, les Anglais avaient accompli un petit exploit en éliminant successivement l'Afrique du Sud et les Fidji. Malheureusement pour eux, ils auront buté sur la dernière marche.

Côté français, encore une fois ce n'est pas bien glorieux. Après n'avoir remporté qu'un match contre l'Espagne lors des phases de poule (14-10), les partenaires de Terry Bouhraoua ont atteint la finale de la Bowl en triomphant du Portugal et surtout des Samoa, une solide nation du Sevens. Malheureusement, en finale, les Bleus ont été balayés par l'Écosse 31-5.

Finale Shield : Kenya 17 – Portugal 10

Au classement des World Series, la Nouvelle-Zélande est en tête avec 7 points d'avance sur l'Afrique du Sud. Les Fidjiens sont eux largement distancés, à 24 points du leader. L'Angleterre profite de son beau parcours pour remonter à la 4ème place. La France, 5ème l'année passée, n'est que 11ème.

Il reste encore deux étapes à venir, en Écosse et en Angleterre, où le titre devrait se jouer entre néo-zélandais et sud-africains.