VIDÉO. La montée en Premiership se joue à la dernière minute après un match fou
Worcester accède à la Premiership après une finale dingue.
Deuxième division anglaise : Worcester accède à la Premiership après un match totalement fou contre Bristol. Menés 30 à 16, les Warrios ont remonté 14 points en 10 minutes.
Comme chacun le sait, les Anglais ne font rien comme les autres. Ainsi si en France, les phases finales de Pro D2 se disputent sur de simples matchs, outre-Manche, le RFU Championship (Deuxième division) préfère une bonne vieille formule de rencontres aller-retour. Et surtout, il ne donne qu'un précieux sésame pour accéder à la Premiership.

Cette année, la grande finale opposait Worcester à Bristol. À l'aller, les Warriors s'étaient imposés d'un petit point sur la pelouse de Bristol, sur le score de 29 à 28. Le match retour s'annonçait également plutôt bien pour Worcester, puisqu'une bonne entame de match et un essai de Chris Pennell permettait aux partenaires d'Agustin Creevy de mener 16 à 6 à la mi-temps. C'est alors que Bristol a entamé un come back fracassant en inscrivant trois essais, dont un très beau signé Matthew Morgan, après un festival de David Lemi sur son aile. À 10 minutes de la fin, Bristol menait 30 à 16 et semblait avoir un pied et 4 orteils en première division.

Mais fidèles à leurs surnoms, les Warriors n'ont rien lâché, et sont allés chercher l'égalisation en fin de match après un essai de pénalité, et la deuxième réalisation de Pennell, auteur de l'essai décisif à la 79ème (30-30). Worcester l'emporte 59 à 58 sur les deux matchs. Une issue cruelle pour Bristol, qui a terminé la partie à 13 après les cartons jaunes infligés à Dwayne Peel et Jack Lam.

On vous propose de revivre ce match fou avec les trois derniers essais de la partie et l'ambiance électrique du Sixways Stadium :

Notez qu'il s'agit du 4ème échec de Bristol en finale d'accession après 2010, 2012 et 2014. Le club a mis le paquet pour tenter de retrouver l'élite, en recrutant quelques noms bien connus du rugby gallois comme Dwayne Peel, Gavin Henson, Ian Evans ou Ryan Jones. Malheureusement pour eux, ça n'a pas été suffisant.