VIDEO. La Belgique proche de la relégation après sa défaite au Portugal
La Belgique proche de la relégation après sa défaite au Portugal.
Voilà la Belgique dans une situation particulièrement périlleuse suite à sa défaite face au Portugal du Tournoi des 6 nations B. La relégation est proche.
Voilà la Belgique dans une situation particulièrement périlleuse suite à sa défaite le week-end dernier face au Portugal (6-19) dans le cadre des matchs retours du Tournoi des 6 nations B. Alors que la Géorgie et La Roumanie ont validé leur billet pour la Coupe du monde en battant respectivement la Russie et l'Espagne, les Diables noirs se retrouvent eux à lutter pour leur survie dans la division 1A. Le calcul était simple suite au revers concédé chez les Ibériques au tour suivant (11-6) : assurer une victoire à domicile face à un concurrent direct au maintien pour se donner de l'air avant un déplacement difficile en Roumanie, deuxième de la poule, mais surtout pour éviter une relégation à l'échelon inférieur quitté en 2012. Malheureusement pour les Belges, les Portugais avaient prévu un autre scénario.

Accrocheurs dans le premier acte grâce au pied de leur buteur Predro Avila, les Lusitaniens ont tourné devant à la pause (6-9). Pire encore, ils ont pris le large dès la reprise par l'intermédiaire du deuxième ligne Gonçalo Uva avec un essai en contre. Malgré les deux cartons jaunes adressés aux Portugais Fernando Almeida (57e) et Eric Dos Santos (61e), les Belges ont manqué plusieurs occasions de refaire leur retard alors que Williams a vu son pied lui faire défaut. À nouveau au complet en fin de match, les locaux ont même crucifié les Diables noirs dans les derniers instants de la rencontre grâce au centre Carl Murray. Une période difficile pour nos voisins belges.

Crédit vidéo : kipiktv
  • Dublin
    1861 points

défaite liée a l'absence de Julien berger qui a préféré de "son propre chef" jouer avec le Stade Rochelais plutôt qu’avec l’équipe nationale