VIDEO. L'incroyable essai acrobatique de Kyle Feldt lors du Auckland Nines
L'incroyable essai acrobatique de Kyle Feldt lors du Auckland Nines.

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien !
Le week-end dernier les North Queensland Cowboys ont remporté le Auckland Nines, une compétition marquée par l'incroyable essai acrobatique de Kyle Feld.
Le week-end dernier avait lieu le Auckland Nines, une compétition étalée deux jours, durant laquelle se sont affronté les 16 équipes de la NRL (championnat australien de rugby à XIII). Comme vous pouvez l’imaginer, les matchs opposaient deux équipes de neuf joueurs chacune, parmi les meilleurs du championnat, pendant deux mi-temps de neuf minutes. Un format proche du Seven mais avec les règles, quelque peu modifiées, du XIII. Au final ce sont les North Queensland Cowboys qui ont eu le dernier mot face aux Brisbane Broncos (16-7) grâce à Antonio Winterstein et Curtis Rona, par deux fois.

Si ces deux hommes ont marqué la finale, l’un de leurs coéquipiers a marqué toute la compétition et même l’histoire de cette discipline avec un essai de toute beauté. A vrai dire les mots manquent pour décrire la réalisation de Kyle Feldt face aux Manly Sea Eagles. On vous laisse seulement admirer la dextérité du joueur ainsi que sa filouterie face à deux défenseurs. Merci à Bber d'avoir relevé cet essai, il aurait été dommage de passer à côté.


Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Juste très impressionnant!!!

  • Castres Knights
  • il y a 6 ans

Pour l'histoire du Drapeau, à XIII, toucher le drapeau de touche (même debout), n'équivaut pas à être en touche. Donc essai dans tous les cas.

En revanche, il y a touche si le ballon seul, après un coup de pied par exemple, touche ce drapeau.
Il faut comprendre que le drapeau de touche est là uniquement pour savoir si le ballon est sorti en touche d'en-but ou en touche "simple". Dans le cas d'un coup de pied où le ballon a touché le poteau, on estime que ce dernier peut empêcher le ballon de sortir, donc on dit qu'il y a touche systématiquement. Ce qui n'est pas le cas quand un joueur touche ce poteau.

  • CedricH
    15270 points
  • il y a 6 ans

En effet, Ppapm : j'ai pensé à l'essai italien, moi aussi 😉

Ca pique un peu les yeux, le ballon jaune fluo, non ? 😊

  • ringo
    5260 points
  • il y a 6 ans

tres belle extension (et c'est pas peux dire)

Allonger le bras plus que ça , ça équivaut a une luxation !!!

  • CEVEN
    173016 points
  • il y a 6 ans

"I believe I can fly ...." 😑

Superbe essai, & la dextérité du joueur est bluffante ! ! !

Effectivement assez incroyable comment il arrive à aplatir... il fait une sorte de cadrage débordement aérien avant d'allonger le bras!

Par contre, on peut remarquer que le poteau de touche est par terre, et ce depuis le début de l'action. Du coup pas sûr qu'il ait réussi cet exploit si le drapeau avait été "en place"!? Mais bravo quand même!

Si c'est pas de l’utilisation optimale de la règle ça 😊

Un 2 qui réussit à fixer avant de passer, on se croirait en équipe de France avec Dimitri !!

  • Lxdu13
    779 points
  • il y a 6 ans

incroyable il faut avoir un long bras pour pouvoir faire ca !! 😀

  • ppapm
    3867 points
  • il y a 6 ans

L'essai de l'ailier de l'équipe de Parme contre Toulouse en coupe d'Europe était dans le même gout ...
les deux sont magnifiques

MAGNIFIQUE !

Derniers articles

Vidéos
News
Vidéos
News
News
News
News
News
News
Ecrit par vous !
Blog
News