VIDEO. L'ancien Niçois Billy Ngawini marque un essai monumental en Italie
L’ancien Niçois Billy Ngawini marque un essai monumental en Italie.
A l’occasion de la rencontre entre Rovigo et le Lazio rugby en Super 10, Billy Ngawini a certainement inscrit l’un des plus beaux essais de l’année en Italie.
Passé par Nice puis le Leinster avant de rejoindre la première division italienne chez les Cavalieri Prato puis Rovigo, Billy Ngawini a plutôt de bons restes malgré ses 32 printemps. Le championnat transalpin lui réussit plutôt bien avec 26 essais au total, dont 11 lors de la saison 2011-2012. Cette année, le Kiwi en est déjà à cinq après seulement sept titularisations. Début novembre, à l’occasion de la rencontre entre Rovigo et le Lazio rugby comptant pour la 6e journée de Super 10, Ngawini a certainement inscrit l’un des plus beaux essais de l’année en Italie. Suite à une touche rapidement jouée à la 20e minute aux abords de ses 40 mètres, Billy Ngawini va alors entreprendre une folle remontée, ridiculiser plusieurs défenseurs et marquer 60 mètres plus loin. Un très bel essai pour une large victoire 45 à 22.

Bel essai certes, mais le mérite en revient plus à la défense catastrophique (une défense, où ça ??) qu'à la vista de Ngawini.

... Menfin, y'en a pas beaucoup qui aurait fait mieux ou aussi bien que lui sur ce coup là, j'avoue 😛