VIDEO. Kotaro Matsushima mystifie la défense des Samoa lors de la belle victoire du Japon
Kotaro Matsushima mystifie la défense des Samoa avec le Japon
Ce vendredi, le Japon s'est imposé face à une équipe remaniée des Samoa notamment grâce à un très bel essai de Kotaro Matsushima. Une belle performance.
Ce vendredi, le Japon s'est imposé face à une équipe remaniée des Samoa sur la pelouse du Chichibunomiya Stadium (33-14). Une victoire importante, la 7e de rang, puisqu'il s'agit seulement du troisième succès du pays du soleil levant face à cette nation. À une semaine d'un test-match relevé face au Canada à Vancouver, les Brave Blossoms ont montré de belles choses, notamment en mêlée et en touche, malgré quelques déchets. Cependant, c'est derrière que les Nippons ont fait le plus de dégâts, et ce malgré le très bel essai des iliens sur un contre de 80m dans les premières minutes de la rencontre suite à ballon tombé au sol sur une mauvaise passe de Kotaro Matsushima à Ayumu Goromaru.

Matsushima allait cependant se rattraper par la suite en prenant le meilleur sur les défenseurs pour l'essai de Yoshikazu Fujita (11e), auteur d'un doublé à la 25e, en inscrivant à la 70e un magnifique essai suite un festival dans la défense des Samoans. Une réalisation qui parachevait une rencontre globalement dominée par les Japonais.

Crédit vidéo : TTRugbyVids