VIDEO. ITM Cup : Le troisième ligne de Tasman humilie l'ailier de Waikato
ITM Cup : Huia Tevita Koloamatangi ridiculise l'ailier de Waikato.
Le troisième ligne de Tasman Huia Tevita Koloamatangi a humilié l'ailier de Waikato Semisi Masirewa avec un superbe cadrage débordement avant de marquer.
Ce mardi Tasman, pensionnaire de la division inférieur de l’ITM Cup, s’est offert une troisième victoire de rang en dominant largement Waikato (64-28), équipe de première division. Un résultat important pour les Makos dans l’optique de la montée après leurs deux succès face à Hawke’s Bay (18-9), concurrent direct, et au Northland (13-28), bon dernier du groupe. Parfaitement lancés, les joueurs de Tasman n’ont laissé aucune chance à leurs adversaires en prenant rapidement l’avantage au tableau d’affichage par leur ailier Mitchell Scott dès la 4ème minute de jeu. Après plusieurs pénalités de l’ouvreur Banks, c’est l’arrière Robbie Malneek qui s’est chargé d’aggraver le score avant la demi-heure de jeu. Waikato a bien réagi par son pilier Vance Elliott quelques instants plus tard, mais décidés à frapper un grand coup, les locaux en ont remis une couche juste avant la pause grâce au centre Tom Marshall.

Le festival s’est poursuivi au retour des citrons avec un quatrième essai du deuxième ligne Joseph Wheeler. Au fond du seau, les visiteurs ont tout de même réagi avec trois essais en deuxième mi-temps. Mais les Makos n’ont pas pour autant levé le pied avec quatre nouveau essais. Le troisième ligne Liam Squire y est même allé de son doublé (57’, 80’). Au final seul le deuxième ligne Alex Ainley n’a pas franchi la ligne puisqu’une poignée de minutes avant la délivrance, Huia Tevita Koloamatangi s’est fendu d’un petit exploit personnel en bord de touche en déposant dans un premier temps sur les appuis puis avec sa vitesse, l’ailier de Waikato, Semisi Masirewa. On ne voit pas ça tous les jours par chez nous.