VIDEO. ITM Cup. L'énorme arrêt buffet du talonneur de Canterbury Ben Funnell sur l'ouvreur du Northland Daniel Hawkins
ITM Cup. Ben Funnell découpe Daniel Hawkins

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien !
Admirez en vidéo l'énorme arrêt buffet du talonneur de Canterbury Ben Funnell sur l'ouvreur Daniel Hawkins et le caramel de Kavika Peniata sur Alex Peasley.
Ce jeudi, la province de Canterbury, sextuple vainqueur de l'ITM Cup, a poursuivi son excellent début de saison en écrasant le Northland 48 à 3 après avoir humilié Auckland (48-9) et Waikato (58-27). Ce sont pourtant les visiteurs qui ont inscrit les premiers points par l'intermédiaire de leur ouvreur Daniel Hawkins. Mais ce seront les derniers. À la pause, le score était déjà de 20 à 3, puis de 41 à 3 à la 55e minute de jeu. Canterbury n'a rien laissé à son adversaire en couplant à leur excellente attaque, une défense sur l'homme très agressive. Et ce n'est pas Hawkins qui dira le contraire puisqu'il a été découpé en deux par le talonneur des locaux Ben Funnell alors qu'il tentait de jouer dans l'intervalle à la 50e minute de jeu. « A good old fashion hit » !


Crédit vidéo : NZAUTV Rugby Union

Il n’y a cependant pas qu’en Nouvelle-Zélande que l’on sait distribuer les caramels. Samedi dernier, le Wisconsin Rugby Sports Complex de Madison aux USA a vu Alex Peasley du Wisconsin Rugby Club se faire littéralement couper en deux par Kavika Peniata, du Metropolis D2. Tout juste rentré sur la pelouse, Peasley a voulu jouer autour de son ouvreur comme il a l’habitude de le faire. Malheureusement pour lui, Peniata a très bien lu la combinaison. En a résulté un énorme bouchon. Une fois de plus, le public a apprécié.


Crédit vidéo : Rugbydumper
Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

A vouloir jouer "j'attaque la ligne" au lieu de jouer le vrai évitement...

  • sha1966
    55324 points
  • il y a 6 ans

en top 14 c rouge diredt!!

@nath : effectivement c'est limite.
Le plaqueur ne fait pas un mouvement volontaire pour "retourner" le joueur.

L'arbitre aurait pu demander la vidéo pour vérifier.

  • nath
    41362 points
  • il y a 6 ans

Salut à tous, j'ai une question aux arbitres présents ici (j'ai entendu dire qu'il y avait quelqu'un de bien placé dans ce domaine au Rugbynistère).

Est ce qu'on pourrait considérer le premier plaquage comme cathédrale ? Bien que le joueur ne soit pas vraiment soulevé, au moment de retomber on voit que son bassin passe légèrement au dessus des épaules. Est ce que ça suffirait à en faire une cathédrale ?

Là où c'est bien (quoique) c'est qu'aucun ne reste au sol, pas de KO pas d'épaule déboîtée...
Bravo pour la technique et le timing !

Derniers articles

News
Vidéos
News
News
Vidéos
Vidéos
Vidéos
Transferts
News
News
Vidéos