VIDEO. ITM Cup. L'énorme arrêt buffet du talonneur de Canterbury Ben Funnell sur l'ouvreur du Northland Daniel Hawkins
ITM Cup. Ben Funnell découpe Daniel Hawkins
Admirez en vidéo l'énorme arrêt buffet du talonneur de Canterbury Ben Funnell sur l'ouvreur Daniel Hawkins et le caramel de Kavika Peniata sur Alex Peasley.
Ce jeudi, la province de Canterbury, sextuple vainqueur de l'ITM Cup, a poursuivi son excellent début de saison en écrasant le Northland 48 à 3 après avoir humilié Auckland (48-9) et Waikato (58-27). Ce sont pourtant les visiteurs qui ont inscrit les premiers points par l'intermédiaire de leur ouvreur Daniel Hawkins. Mais ce seront les derniers. À la pause, le score était déjà de 20 à 3, puis de 41 à 3 à la 55e minute de jeu. Canterbury n'a rien laissé à son adversaire en couplant à leur excellente attaque, une défense sur l'homme très agressive. Et ce n'est pas Hawkins qui dira le contraire puisqu'il a été découpé en deux par le talonneur des locaux Ben Funnell alors qu'il tentait de jouer dans l'intervalle à la 50e minute de jeu. « A good old fashion hit » !

Crédit vidéo : NZAUTV Rugby Union

Il n’y a cependant pas qu’en Nouvelle-Zélande que l’on sait distribuer les caramels. Samedi dernier, le Wisconsin Rugby Sports Complex de Madison aux USA a vu Alex Peasley du Wisconsin Rugby Club se faire littéralement couper en deux par Kavika Peniata, du Metropolis D2. Tout juste rentré sur la pelouse, Peasley a voulu jouer autour de son ouvreur comme il a l’habitude de le faire. Malheureusement pour lui, Peniata a très bien lu la combinaison. En a résulté un énorme bouchon. Une fois de plus, le public a apprécié.

Crédit vidéo : Rugbydumper

A vouloir jouer "j'attaque la ligne" au lieu de jouer le vrai évitement...