VIDEO. ITM Cup : L'arrachage de balle ultra efficace de Shaun Treeby pour l'essai surprise avec Wellington
ITM Cup: L'arrachage de balle de Shaun Treeby pour l'essai de Wellington.
Le puissant centre Shaun Treeby qui a surpris toute la défense en arrachant le ballon des mains du deuxième ligne Jimmy Tupou venu à la percussion.
Vendredi dernier, la province néo-zélandaise de Wellington a validé son billet pour la finale de la Premiership de l’ITM Cup, où elle retrouvera Canterbury, en disposant facilement de Manukau 41 à 10. Cette rencontre, les Lions l’ont dominé de bout en bout en inscrivant six essais aux Counties men. C’est le demi de mêlée Frae Wilson qui a ouvert la marche à la 11e minute de jeu. Il sera imité un quart d’heure plus tard par l’ailier Alapati Leiua (15-0). Cette avance, Wellington l’a ensuite fait fructifier alors que Manakau a marqué le premier de ses deux essais dès la reprise par l’intermédiaire du futur joker médical de l’ASM, Fritz Lee. C’est en effet le puissant centre Shaun Treeby qui a surpris toute la défense en arrachant le ballon des mains du deuxième ligne Jimmy Tupou venu à la percussion. Une technique ultra efficace pour prendre les défenseurs à revers et s’en aller tranquillement en direction de l’en-but.

La valse des changements terminée, les Lions ont repris leur opération destruction en passant trois nouveaux essais à leurs adversaires. Les remplaçants Faifili Levave (62e) et Ambrose Curtis (68e) ont creusé l’écart (36-5) alors qu’Alapati Leiua s’est offert un doublé en toute fin de rencontre (74e). Le dernier mot est tout de même revenu aux hommes de Manukau grâce à l’ailier Toni Pulu.