VIDEO. INSOLITE. Chris Hala'ufia met une belle cartouche à un streaker à poil
Chris Hala'ufia met fin au spectacle d'un streaker.

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien !
Traverser un terrain à poil devant des milliers de spectateurs, franchement, qui n’y a jamais pensé ? Ça donne plus vraiment envie de faire le streaker!
Traverser un terrain à poil devant des milliers de spectateurs, franchement, qui n’y a jamais pensé ? Tout le monde rêve d’établir un plan ingénieux pour escalader les barrières et arriver sur le pré sans se faire choper par la sécurité (à la Ocean's eleven). Ensuite, avec l’adrénaline, on sort les cannes d’un minot de 20 ans et on pose des raffuts à tous les hommes jaunes qui ne savent pas plaquer ! Voilà ce qu’à - essayé - de faire un homme lors du match Leicester-London Welsh (38-17) samedi à Welford Road.

Malheureusement, ce gentil streaker, qui voulait montrer son petit bout de gomme à tout le monde, est tombé sur Chris Hala’ufia, le numéro 8 des London Welsh. Ce bonhomme de 115 kg pas drôle du tout a mis le plus beau tampon de sa carrière. Le Tongien de 36 ans est venu le chercher dans les règles de l’art, sous les bras, pour aller aplatir les côtes flottantes du streaker (oui ca doit piquer) et mettre fin à son spectacle. Complètement éteint, il s’est fait sortir par la sécurité quelques minutes après avoir reprit ses esprits.

Chris Hala’ufia était un peu énervé sur le terrain. Quelques minutes plus tard et le numéro 8 écope d’un carton rouge pour plaquage dangereux à l’épaule. Cette fois-ci, la cartouche était bien sur un adversaire et l'arbitre voulait sanctionner l'acte par un carton jaune... jusqu'à que l'arbitre vidéo lui demande d'attendre 2 secondes. L'ami Tongien a bien collé la tronche de Laurence Pearce dans la pelouse avant de partir. Bref un carton rouge de plus pour le boucher du 12e et dernier du championnat anglais avec un seul point au compteur.


Victor Daguin (Le Rugbynistère)
Victor Daguin (Le Rugbynistère)
Cet article est rédigé par Victor Daguin (Le Rugbynistère), un grand merci pour sa contribution ! Vous pouvez proposer des textes de deux manières :
  • Racontez-nous la vie de votre club en devenant référent Rugbynistère pour votre équipe : cliquez ici.
  • Ecrivez sur le sujet de votre choix en devenant contributeur au Rugbynistère, pour ce faire contactez-nous !
Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Imagine ca en top 14 ...Le 2eme gestes, tu prend un parpaing dans la seconde ! Et ca ne serai pas forcément volé.

Imagine ca en top 14 ...Le 2eme gestes, tu prend un parpaing dans la seconde ! Et ca ne sera

@Nardoliv : Pour les Samoans, par exemple, le rugby est un sport de combat en premier lieu. D'où une culture plus prononcée pour les placages appuyés.

Mais là ce qui me choque, ce n'est pas le placage mais le geste à la fin. Inadmissible.

rouge merité...mais est ce une impression, ou ce genre de geste est souvent le fait de joueurs qui viennent de l hemisphere sud?...c est pas sifflé la bas?

Je pense pas qu'il simule quand on voit la cartouche qu'il se prend dans le menton, il était pas loin d'avoir la lumière éteinte. Pour dire, même le plaqueur souffre du contact.
Ensuite c'est un gros débile, rien à dire sur le rouge.

  • Spagg
    20462 points
  • il y a 5 ans

Avec un flou aussi gros, le bonhomme avait beaucoup à cacher, par contre, on voit pas grand chose du plaquage !

  • Tryphon
    33621 points
  • il y a 5 ans

Pour moi ce qui m'étonne c'est la non réaction du joueur qui est à côté de son équipier se faire enfoncer la tête dans le gazon et qui laisse faire.
Il devait avoir les cheveux devant les yeux...

Mais quel poète ce 8 😊

  • Rougby
    3066 points
  • il y a 5 ans

Bon, c'est un peu hors-sujet ce que je vais dire, et peut-être un peu exagéré aussi. Le carton rouge est plus que mérité, c'est clair et net. Mais la réaction du 8 des Tigers me gonfle une fois de plus. Comme tous ces joueurs de rugby qui simulent pour obtenir une pénalité/carton. Il se prend l'épaule d'Hulu'fia en pleine poire et reste parfaitement éveillé, alerte, lucide. Hulu'fia fait un geste stupide et BIM! Pearce est KO et reste couché. Alors c'est clair que sa réaction a été bénéfique parce que sinon l'arbitre aurait pu passer à côté de ça.
Ça m'évoque deux choses : l'arbitre ne peut pas tout regarder, le jeu de balle et les réaction après plaquage. L'idée de deux arbitres de champ pourrait se justifier dans ce cas là.
Et la deuxième chose, c'est qu'il n'y a pas si longtemps que ça, une bonne dizaine d'années on va dire, ce genre de chose aurait été réglée en interne : Pearce ou Mulipola seraient aller réchauffer les oreilles d'Hulu'fia dans le prochain regroupement, discrètement. Et je me demande limite si j'aurais pas préféré ça...

  • Jak3192
    57621 points
  • il y a 5 ans

La commission va pas le louper.
Enfin, c'est à espérer

Il ne l'a pas blessé c'est déjà ça. Quand au carton rouge c'était le minimum !!!! Pas très fin comme réaction.

  • Chiefs
    5862 points
  • il y a 5 ans

1 points ?! Ils leurs arrivent quoi au London Welsh ?

Faute monsieur l'arbitre ! J'invoque un plaquage sans ballon ! Quoi... ? Ce n'est pas un joueur ? Mince !

  • nath
    41286 points
  • il y a 5 ans

Peut être que c'est gênant pour le spectacle, n'empêche que je trouve cette réaction incroyablement stupide. La différence de physique, attitude etc peut être très dangereuse ! Et pour un mec jouant dans un club qui n'a fait QUE perdre cette année (challenge cup + premiership), il aurait peut être mieux à faire que de sortir de son match comme ça...

Surement le plus beau geste défensif des London Welsh cette année !

Dans le fond je suis pas fan du fait que les joueurs règlent ça eux-même, mais il l'a bien cherché quand même... Au moins ça pourrait en dissuader plusieurs, au lieu de faire perdre du temps à tout le monde pour qu'on interrompe le match et qu'on le sorte!

Derniers articles

Vidéos
News
News
Vidéos
News
Transferts
Vidéos
News
Vidéos
Transferts
Vidéos