VIDEO. H Cup : les superbes essais des Scarlets pour une victoire chez les Harlequins
H Cup : Les superbes essais des Scarlets chez les Harlequins.
Les Scarlets ont certainement réalisé l'une des plus belles opérations de cette première journée de H Cup en s'offrant les Harlequins sur leur pelouse.
Les Scarlets ont certainement réalisé l'une des plus belles opérations de cette première journée de H Cup en s'offrant les Harlequins sur leur pelouse (26-33). Dans une poule 4 très relevée où l'on trouve également le Racing Métro et l'ASM, les Gallois ont démontré qu'il faudrait compter sur eux à la faveur d'un début de rencontre tonitruant qui les a vus prendre le score à leur avantage très rapidement à l'essai de Rhodri Williams dès la 7e minute de jeu. Un essai que le demi de mêlée doit en partie à une belle course de son ouvreur Rhys Priestland. Lequel a également fait le boulot au pied avec deux pénalités en plus de la transformation. Si bien qu'au quart d'heure, les Scarlets affichaient déjà un avantage de 13 points. Pris de vitesse, les Harlequins ont ensuite réagi par Evans avec une pénalité, puis un coup de pied de pression qui a permis à Mike Brown de surprendre la défense galloise à la demi-heure (10-13).

Inquiétés, les Scarlets ont alors remis un coup de collier juste avant le repos pour se donner un peu d'air par l'intermédiaire de Scott Williams après un exploit personnel de 50 mètres dans la défense attentiste des Quins. Les vingt minutes qui suivirent la mi-temps furent cependant bien moins animées au niveau comptable, les deux buteurs, Evans pour les locaux, Priestland pour les visiteurs, faisant évoluer le score à coup de pénalités et de drops (16-26). L'heure de jeu passée, les Gallois ont vu leur avance augmenter suite au festival de Jordan Williams en bord de touche. Lequel, après avoir rebondi sur deux Anglais, a ridiculisé Mike Brown puis un dernier défenseur pour inscrire le troisième essai des Scarlets. L'arrière des Harlequins s'est ensuite rattrapé dans le dernier quart d'heure en permettant à son équipe de rentrer dans les clous du bonus défensif grâce à un deuxième essai tout en puissance et en lucidité. Une rencontre qui aurait pu se terminer sur un match nul sans un sauvetage de Liam Williams, le seul Williams qui n'a pas marqué, sur Paul Sackey.

Grâce à cette victoire, les Gallois abordent avec le plein de confiance la réception du Racing Métro ce samedi. Quant aux Harlequins, ils pourraient bien enchaîner avec une deuxième défaite de rang sur la pelouse de l'ASM qui n'a pas le droit à l'erreur à Marcel Michelin.

Y'a pas a dire Brown est quand même un des arrières les plus talentueux du monde!!