VIDEO. H Cup : Cornell Du Preez donne un coup de tête à Paul O'Connell
H Cup : Cornell Du Preez donne un coup de tête à Paul O'Connell.

Soutenez le Rugbynistère pour le prix d'une pinte !

Le troisième ligne d’Édimbourg Cornell Du Preez a été cité pour un coup de tête sur Paul O'Connell lors du match de la 6e journée de H Cup face au Munster.
Le troisième ligne d’Édimbourg Cornell Du Preez a été cité suite au match face au Munster comptant pour la 6e et dernière journée de la phase préliminaire de la H Cup. Ce qui lui est reproché par le commissaire à la citation ? Un coup de tête sur Paul O'Connell. Châtier l'infatigable irlandais n'est effectivement pas autorisé, du moins pas de cette manière et surtout pas face à l'arbitre. Lequel, après avoir eu recours à la vidéo durant un long moment, a estimé que Du Preez s'est montré imprudent dans son déblayage. Si ce dernier avait donc écopé d'un carton jaune juste avant le repos, il fera également face à la Commission de discipline à Dublin le 23 janvier prochain.



Menés de six points après les essais de James Coughlan (7e) et Johne Murphy (21e) dans le premier acte, les Écossais ont logiquement subi en infériorité numérique alors que le demi de mêlée Greig Laidlaw avait laissé les siens dans la partie avec deux pénalités. A la reprise, son homologue Conor Murray a définitivement fait le break (19-6). Un écart qu'Édimbourg n’est jamais parvenu à réduire par la suite. Au contraire, le Munster a continué de pousser et inscrit trois nouveaux essais par O'Mahony (56e) puis Zebo (65e) et finalement Jones (75e) alors que les locaux évoluaient une nouvelle fois à 14 contre 15 après la biscotte reçue par Jones deux minutes plus tôt. Une large victoire 38-6 qui a permis aux Munstermen de sécuriser un match à domicile lors des ¼ de finale de la Coupe d’Europe.
Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Si on siffle ça à chaque fois, va falloir l'expliquer aux Sudafs, parce qu'il y aurait 25 cartons rouges par match. On peut plus plaquer, plus nettoyer et il faut simuler, des fois je suis pas mécontent d'être trop vieux pour jouer

  • 6592
    31780 points
  • il y a 7 ans

Très clairement il rentre dans l'axe, de haut en bas, sans élan...le geste est nickel.
La vraie question c'est : que foutait POC encore là, couché sur ce ruck avec ses bras dans le tas alors que le ruck était formé depuis 3 ou 4 secondes ?

Bah, ca lui fait du bien à cette grande perche irlandaise! Félicitation à Du Preez!

  • Compte supprimé
  • il y a 7 ans

Il a été servi le polo...comme dirait l'autre ..qui sème le vent....récolte un coup de tronche ?

Mais encore une fois l'arbitre est roi au pays du Munster..😉

O'Connell est encore une fois intouchable , ça en devient lassant ..

Ca devient pathétique ce genre d'arbitrage; dans le Sud y'a Richie "the invisible man"vMacCaw, dans le Nord y'a Paulo Quenelle

Paul O'Connell étant roux, la nature s'étant à la base acharnée sur lui, l'ERC vient, tel l'Etat Providence, rectifier ce coup du sort ! Je ne vois rien d'injuste là-dedans ! Il est donc INTERDIT de toucher "Paulo Quenelle" !

@LeBasque et @Virilmaiscorrect

La sévérité a l'encontre des écossais par Barnes dans le bénéfice du Munster... (dois-je vraiment finir ma phrase?)

Ce sont les munstermen qui viennent pleurnicher au près de l'arbitre et après celui ci demande la video, sinon ni lui ni l'arbitre de touche n'avaient jugé quelque chose d'illégal, la preuve il était prêt a rentrer au vestiaire tranquillou, mais apparemment on touche pas a polo...
J'ai toujours en travers de la gorge son arbitrage très gentil envers d'autres irlandais (le Leinster) en ½ contre nous il y a deux ans, Cullen avait mis une poire a Faure sous ses yeux, et l'arbitre lui avait juste demandé de ne plus faire ça, meme pas pénalité sur le coup, puis ensuite avertir 3-4 fois les irlandais en leur disant "la prochaine fois c'est carton" alors que celui ci n'est jamais tombé...

Enfin bon c'est du passé, et cette ½ on l'avait perdu en se faisant avoir comme des bleus sur leur seul vrai grosse occasion, et en ne convertissant pas nos temps fort (comme d'hab) mais bon, je trouve Barnes quand meme très moyen et je ne souhaite ni au RCT ni au ST de tomber dessus pour leur ¼ respectif!

ben avec l'épaule on a pas droit
avec la tete on a pas droit....
heu...comment fait on pour venir déblayer un mec????
c'est comme en mêlée à force

ce sont des mecs qui n'y ont jamais mis le nez qui rajoutent des règles et qui sifflent

j'en appelle à lolo pons! on dénature le rugby

Des images que l´on voit sur tous les terrains du monde. Un deblaillage musclé. Perso, je ne comprend pas ou est la faute. Le 6 rentre derriere les pieds du dernier dans le maul, oui il ne fait pas le voyage pour rein sur Paul qui dispute le ballon appuyé sur un autre joueur (ce n´est pas une faute?).Faut-il demander une autorisation u grandes intance pour toucher a Paul O´Connell? Deux poids deux mesures?

Le pauvre .......... il a pris un coup de tête a bobo Paul !!!!! Va y en avoir des visionnages de séquence de match parce que des coup de tronche comme celui là il y en a 20 par match !!!

A zut on parle de Paulo !!!

Il a pas compriiiiiiiis!
C'est pas un coup de tete auquel il a le droit, c'est un coup de pied DANS LA TETE!
Erreur de débutant !

Alors là, t'as fait une erreur Mr Du Preez parce que selon les règles de l'ERC, s'attaquer au sacro-saint Paul O'Connell est un crime qui peut être sanctionner de pendaison ou de regarder à vie les plus belles passes sautées de Marconnet....

Derniers articles

News
News
News
News
News
Vidéos
News
Vidéos
News
News
News