VIDEO. France 7 féminines remporte le championnat d'Europe et se qualifie pour les Jeux Olympiques
France 7 féminines empoche sa qualification pour les Jeux Olympiques.
L'équipe de France de rugby à 7 féminin a été sacrée championne d'Europe en battant l'Espagne 20 à 0. Découvrez leur qualification pour les JO en vidéo.
C'est officiel : les Bleues iront à Rio ! L'équipe de France féminine de rugby à 7 s'est qualifiée pour les Jeux Olympiques en remportant le championnat d'Europe, qui s'achevait ce week-end à Malemort (Corrèze). Deuxièmes de la première étape à Kazan, qui avait vu les Russes l'emporter, les coéquipières de Christelle Le Duff ont cette fois-ci soulevé la coupe en venant à bout de l'Espagne en finale (20-0). Les Russes, elles, ont été écartées dès la ½ finale par une équipe de France qui avait déjà su négocier son entrée en lice dans la compétition.
VIDEO. France 7 féminines remporte le championnat d'Europe et se qualifie pour les Jeux OlympiquesVIDEO. Rugby à 7. Qualification en demi-teinte de France 7 féminines pour la Cup à Malemort Le matin, rien de mieux qu'un bon café irlandais pour se réveiller. Et visiblement, la recette s'est vérifiée pour nos Françaises, vainqueurs du ¼ de finale de la CUP en étrillant 34 à 0 l'Irlande. Essais au large, combinaisons effectuées dans un timing parfait... Les Bleues évoluaient deux crans au dessus de leurs adversaires.

Au tour suivant, battre les Russes (19-10, score final) n'a rien au de facile mais une entame parfaite et un essai de l'incroyable Caroline Ladagnous sur la dernière action envoyait les Bleues en finale. Dès lors, le deal était clair : battre les Espagnoles pour voir Rio. Soutenues par un public chaud bouillant, nos Bleues n'ont pas craqué, inscrivant quatre essais signés Caroline Ladagnous - décidément intenable - Fanny Horta, Camille Grassineau et Rose Thomas.

Crédit vidéo : Rugby Europe

Félicitations aux Tricolores, en espérant que leurs homologues masculins afficheront le même sourire dans quelques semaines du côté d'Exeter. Au fait, les filles : si vous avez de la place dans vos bagages, pensez à nous !

bravo les filles de l'edf à VII....Maintenant, la suite et comme on dit : " Si tu vas à Rio, n'oublie pas de monter là-haut !"...Là-haut ?? Sur le toit de l'Olympe bien sur ! Allez les Bleues.....