VIDEO. FLASHBACK. 2012. Frédéric Michalak porte le XV de France face aux Samoa
Frédéric Michalak avait inscrit le seul essai du XV de France face aux Samoa en 2012.
Retour en vidéo sur la dernière victoire du XV de France sur les Samoa le 24 novembre 2012 au Stade de France.

Les rencontres entre le XV de France et les Samoa se comptent sur les doigts d'une main. Français et Îliens n'ont en effet croisé le fer qu'à trois reprises (1999, 2009, 2012), la France s'octroyant la victoire à chaque fois. Le match de samedi revêt donc une importance toute particulière. Sans parler du fait qu'une partie de l'effectif évolue en France. Certains comme Johnson et Perez sont même des locaux de l'étape puisqu'ils évoluent au Stade Toulousain. À son grand regret, Faasalele ne sera pas sur la pelouse mais il compte sur ses compatriotes pour donner du fil retordre aux Français. "Je leur dis 'Vous allez voir, on va vous mettre des tampons !'", confie le troisième ligne au Midi Olympique.

S'ils n'ont eu qu'une grosse semaine de préparation avant le match, ils pourraient bien leur poser autant de problèmes qu'en 2012. Sur la pelouse du Stade de France, ce sont les Samoa qui avaient ouvert la marque avec un essai de Lemi dès le quart d'heure de jeu puis inscrit un deuxième essai après la pause (43e). La France avait seulement réussi à franchir la ligne de craie adversaire grâce à Frédéric Michalak suite à un coup de pied contré à la 19e minute de jeu (MT, 10-6). L'ouvreur avait ensuite fait le boulot face aux perches avec quatre pénalités (57e, 61e, 72e, 79e) pour offrir la victoire aux Bleus, 22-14. Parra ayant inscrit les trois premiers points tricolores avant la pause.Crédit vidéo :FFR