VIDEO. FLASHBACK 2014. Le hold-up des Bleus face à l'Angleterre au Stade France
FLASHBACK 2014. Gaël Fickou libère le XV de France.
Retour en vidéo sur le hold-up des Bleus face à l'Angleterre au Stade France en 2014 avec l'essai à la dernière minute de Gaël Fickou.
Si les Bleus n'ont pas gagné à Twickenham depuis 2005, ce sont bien eux qui ont remporté le Crunch en 2014. Personne n'a en effet oublié cette course de Dimitri Szarzewski pour l'essai à la dernière seconde de Gaël Fickou. Une fin de match à suspense pour un score étriqué de 26 à 24 en faveur des Français au Stade de France, et ce, malgré l'essai dès la première minute de Yoann Huget suite à l'inspiration de Jules Plisson, en vue pour sa première à l'ouverture. Malgré tout, n'importe quel supporter serait prêt à signer pour un tel scénario. Les Tricolores comme souvent solides en défense et mais également en conquête en dépit de ratés en touche, avait même compté jusqu'en 13 longueurs d'avance alors qu'Huget s'était offert un doublé.

Mais les Anglais n'avaient pas abdiqué si facilement, recollant au score par Brown juste avant la pause. Un essai qui leur avait permis de débuter le second acte dans de meilleures conditions, Farrell rajoutant trois points dès la reprise. S'en était alors suivi un 13-0 en leur faveur grâce à l'essai de Burrell, Care récompensant la domination des siens par un drop avant l'heure de jeu (16-21). Sous l'impulsion de joueurs comme Nyanga ou encore Macheneaud, auteur d'une pénalité déterminante dans le money time, la France était néanmoins revenue dans la partie. Malgré tout, l'Angleterre semblait encore se diriger vers un succès à Paris. C'était sans compter sur un coaching payant de PSA dans les tout derniers instants de la rencontre.