VIDEO. Fin de match incroyable avec la victoire des USA en Géorgie
Fin de match incroyable avec la victoire des USA en Géorgie.
Cette victoire, les USA l'ont attendu toute la saison. Sur la pelouse de la Géorgie, ils ont remporté leur premier succès en un an grâce une pénalité tardive.
Les USA ont de quoi être heureux. Cette victoire, les Américains l'ont attendu toute la saison. À vrai dire, cela faisait presque un an qu'ils n'avaient pas gagné (victoire 34-3 contre la Roumanie le 24 novembre 2012). Alors au moment où l'ouvreur Adam Siddall a réussi la pénalité de la gagne dans les arrêts de jeu, la bande à Todd Clever n'a pu contenir sa joie. Elle a surtout relâché une pression accumulée au cours d'un match à suspense. Car il faut préciser qu'à la 76e minute, les Géorgiens pensaient bien tenir un deuxième succès de rang après la pénalité de Kvirikashvili (23-22). Eux qui avaient fait la meilleure entame grâce à ce même Kvirikashvili, auteur des 10 premiers points de son équipe grâce une pénalité et à un essai transformé par ses soins.

Bousculés, notamment en mêlée, les Américains ont néanmoins su se montrer patients en inscrivant tout d'abord un essai par Wyles (21e). Avant de revenir à égalité 13-13 après un deuxième essai par Scully et une première pénalité de Siddall, puis de prendre l'avantage sur la transformation. Une avance au tableau d'affichage qui a grandi suite au troisième essai par Wallace (54e). Sur sa pelouse, la bande à Gorgodze n'a pas abdiqué pour autant. La réalisation en force de Sharikadze a même permis à la Géorgie de recoller au score à un quart d'heure de la fin. Cependant, un match n'est pas terminé tant que l'arbitre n'a pas sifflé. Une leçon durement apprise.