VIDEO. Fédérale 1. Une bagarre générale interrompt le match entre Aubenas et Romans pendant plusieurs minutes
Fédérale 1. Une bagarre interrompt le match entre Aubenas et Romans.
Après une trêve de plus d'un mois, le championnat de fédérale 1 a repris avec notamment un derby entre Aubenas et Romans et une belle bagarre générale.
Après une trêve de plus d'un mois, le championnat de Fédérale 1 a repris le week-end dernier avec notamment un derby entre Aubenas et Romans remporté au final par les Drômois chez les Ardéchois (8-34). Une rencontre marquée par une bagarre générale qui a occasionné un arrêt de jeu de plus de 5 minutes. Tout est parti d'une mêlée à la demi-heure sur laquelle le pilier gauche de l'USPR Martins, et le pilier droit du RCAV Giacoletto se sont chauffé les oreilles. Puis tout a rapidement dégénéré.

Après avoir laissé la tension retomber, et consulté ses accesseurs, l'arbitre central a exclu les deux joueurs à l'origine de la bagarre. Mais celle-ci a bien failli se poursuivre lorsqu'ils ont quitté la pelouse.

Crédit vidéo : Mistral TV Drôme Ardèche

Une double infériorité qui n'a guère changé la physionomie de la rencontre. Menés 14 à 0 à la pause après la réalisation de Quinnez, également auteur de deux pénalités et un drop avant les citrons, le RCAV a peiné dans le second acte. Et ce même si l'essai de Braille et la pénalité de Dunlop, à 14 contre 13 après la biscotte de Jahouer, a réveillé les 3 500 spectateurs du stade Dugradus. Revenu sur le pré, l'ancien joueur du FCG a en effet profité d'un cafouillage après une pénalité pour porter le coup de grâce dans le dernier quart d'heure avant que Mège ne marque en contre avant la sirène. Après ce match, Aubenas est 2e la poule 4 derrière Bourg-en-Bresse, Romans 5e.

Cf : Article sur Générale Cadettes USAP-ST et surtout "Mise au Point ST".....
Apparemment, là, c'est autorisé.....Tout va bien...