VIDÉO. Fédérale 1 - Elite. Provence Rugby toujours aussi solide, Nevers surprend Tarbes
Le très gros coup de Nevers. Crédit photo : Twitter USON NEVERS RUGBY
Retrouvez tous les résultats des matchs de la 4e journée de la poule d'accession à la Pro D2 en Fédérale 1.

Provence Rugby 27 - 6 Limoges

Qui arrêtera les Aixois ? Pas Limoges en tout cas. Comme Saint-Nazaire et Aubenas avant eux, les Limougeauds ont été corrigés trois essais à rien. Les locaux ont annoncé la couleur dès l'entame avec un bon mouvement au large où Brousse a fait parler ses cannes pour son ailier Zambelli (5e). On retrouvera le centre derrière la ligne de craie dès la reprise (42e) alors que Vakacegu avait pointé en terre promise juste avant les citrons. Soit 14 essais (un seul concédé) pour 116 points inscrits et une première place de la poule avec un match en retard pour les hommes de Marc Delpoux.Crédit vidéo : Provence Rugby TV

Tarbes 17 - 20 Nevers

Dauphin des Provencaux, l'USON a réalisé l'un des plus beaux coups de ce début de saison en allant s'imposer chez les anciens pensionnaires de Pro D2. C'est pourtant les Tarbais qui avaient frappé les premiers par le pilier Dadunashvili (35e) avant d'enfoncer le clou grâce aux gros à la pause. Il a fallu attendre l'heure de jeu pour voir les visiteurs, sanctionnés de plusieurs cartons, revenir à égalité (17-17) grâce à N’Diaye (63e) et Duvallet (66e). Des Nivernais qui auront le dernier mot grâce à la pénalité lointaine à la 80e de ce dernier.Crédit vidéo : Uson Nevers Rugby

Valence Romans Drôme Rugby 09 - 13 Auch

En n'inscrivant que trois pénalités par l'ouvreur Perkins (15e, 46e, 58e), les Drômois savaient pertinemment que cela ne serait pas suffisant face aux Gersois. D'autant que ces derniers avaient également trouvé la mire par Ford dans le premier acte (23e, 32e) pour un score de 9 à 6. Une faible avance qui ne laissait pas de place aux erreurs. Mis sous pression par le carton jaune de Tagotago après l'heure de jeu, Valence-Roman a bien résisté mais a fini par craquer, laissant Ford inscrire l'essai de la victoire à la 72e. Un troisième revers en quatre matches pour VRDR qui occupe la 9e place de la poule. Un succès ô combien précieux pour Auch qui n'avait encore pas gagné.Crédit vidéo : Le Sport Dauphinois

Bourg-en-Bresse 25 - 15 Massy

Première défaite de la saison pour les Massicois. S'ils avaient espéré refaire le coup de la première journée face Auch, ils sont tombés sur des Bressans bien décidés à défendre leur terre. Solides en défense, les locaux ont ensuite fait plier les visiteurs grâce à leurs 3/4. L'arrière Dupont (30e) et l'ailier Santallier (42e) inscrivant les seuls points du premier acte (10-0) avant que l'autre ailier Cailleaud (55e) n'alourdisse la marque à la 55e. Un essai qui aura eu le mérite de réveiller Massy. Mais les deux réalisations de Desassis (59e) et Leota (70e) sont arrivées bien trop tard pour changer le résultat final. Les Massicois ont même été privés du bonus défensif en fin de rencontre malgré tous leurs efforts.

Saint-Nazaire 15 - 38 Aubenas

Saint-Nazaire n'y arrive pas et ce n'est pas cette sévère défaite à la maison qui devrait faire du bien à la tête. Mais les hommes de David Banquet ont subi la loi des visiteurs même si une demi-heure s'est écoulée entre le premier essai et le second essai de Verot (33e, 64e) pour Aubenas. Entre-temps, les Nazairiens n'ont été en mesure que d'enquiller les pénalités par Dorbeaux (6e, 11e, 22e, 46e, 50e). Insuffisant puisque Viadobolo (66e) et Rick (80e) ont aussi fait sauter un verrou défensif pas vraiment fermé à double tour. Saint-Nazaire est désormais bon dernier de la poule quand Aubenas recolle au peloton de tête.