VIDEO. Fédérale 1. Devon James Lailvaux s'envole pour l'essai de Chambéry face à Grasse
Fédérale 1 - L'essai acrobatique de Devon James Lailvaux pour Chambéry.
Admirez en vidéo l'essai acrobatique de Devon James Lailvaux lors du match de Fédérale 1 entre Chambéry et Grasse. Une rencontre à neuf essais.
Invaincu depuis trois journées et fort de son succès 43-06 à l'aller, Chambéry se déplaçait à Grasse avec une certaine confiance. Une confiance renforcée par le fait que son adversaire du jour n'avait pas gagné depuis la fin du mois de novembre. Deuxième de la poule 4 de Fédérale, les Savoyards s'imaginaient bien repartir avec la victoire pour revenir sur le leader bressan. Le premier acte a d'ailleurs abondé dans ce sens, Gigasvili (23e) puis Bitsadze (26e) pointant à dame pour le SOC (3-12). Et si le capitaine du ROG Thomas Barberis a réduit la marque après une grosse prise de balle d'Aukuso dans un style très Ma'a Nonuesque, c'est bien "Chambé" qui a tourné en tête à la pause (8-19) après que Devon James Lailvaux est entré terre promise de manière acrobatique (à partir de 1'12).

Aux citrons, le président de Grasse Eric Berdey sentait poindre une nouvelle fessée à l'image de celle prise à l'aller. Un bonus défensif aurait déjà été un bon résultat comme le rapporte Nice-matin. Une réalisation de Domenech à la 55e a remis les locaux sur les rails. Le discours de Ged Fraser à la mi-temps portant ses fruits, avec des avants dominateurs en conquête qui profiteront de leur supériorité numérique pour envoyer Barberis derrière la ligne de craie de Perdigon pour la seconde fois à la 63e. Cinq minutes plus tard, Lopez y est allé de son essai. Lequel achèvera les visiteurs dans foulée pour un cinglant 27-0 en l'espace de trente minutes.

Ne manquera finalement que le bonus offensif aux locaux. C'est Chambéry qui inscrira le dernier essai de cette partie totalement folle par Lahore (35-24). Un succès, le premier en 2016, qui fait du bien au ROG, désormais 6e, dans la course au maintien.

Crédit vidéo : Commission jeunes SO Chambéry Rugby