VIDEO. En plein match, Flip Van der Merwe relance la mode du chat-bite sur Joe Tekori
Joe Tekori et Flip Van der Merwe jouent à chat-bite.
Du coup, on appelle ça comment, un Chabitekori ? On attend qu'un adversaire le touche à nouveau... ou se fasse attraper !

Stade Toulousain, 28. ASM Clermont, 18. Mais le grand vainqueur de ce match se nomme... Flip Van der Merwe ! Vous en doutiez ? Non, le 2e-ligne sud-africain n'a pas été élu homme du match : vous avez été plus nombreux à plébisciter un autre acteur de la rencontre, Antoine Dupont. Mais si le joueur auvergnat n'a pas droit au Top 3 du Rugbynistère, il est à l'honneur pour une autre raison.

TOP 14 - Qui mérite d'être élu meilleur joueur pour la 7ème journée de championnat ?L'ami Flip a tout simplement relancé la mode... du chat-bite ! Pas la peine d'ouvrir le dictionnaire pour savoir de quoi il s'agit, on sait que vous y avez déjà joué ! Pour ceux qui nierait encore l'existence de cette discipline qui a tout pour intégrer les futurs Jeux Olympiques, c'est bien simple : il s'agit d'une version du chat, où ce dernier attrape les autres... en lui touchant la zigounette.

En plein match, Van der Merwe y a donc joué en douce avec Joe Tekori, sans que celui-ci ne réagisse. Mais l'histoire ne dit pas si le Samoan a, à son tour, touché un adversaire ou un coéquipier. Attention tout de même Joe : on n'a pas le droit de toucher son père ! 

Lien Vidéo

 

Merci à Anthony pour le coup d'oeil !


VIDÉO. Stade Toulousain - Clermont : le J+1 du Rugbynistère pour la 7ème journée du Top 14Top 14 - Stade Toulousain vs ASM Clermont : le M+30 du RugbynistèreVIDÉO. Top 14 - Citation pour Yato et Moreaux après des gestes déloyaux


Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Alors Flip, il est côté pile ou côté face Tekori ?

Il aurait pu se faire mal à la main.

Tsss tsss...C'est juste Flip qui poursuit son intégration. Il a visionné pendant l'été la série bien franchouillarde du "Gendarme de Saint-Tropez". Il a donc découvert Josépha (RIP Claude Gensac), la femme du Maréchal des Logis-Chef Cruchot. Et là, le malheureux Flip était tout perdu : "Mais alors, Iosepha Tekori, c'est une femme ? Lui aussi ? Elle aussi ?". Craignant de passer pour un con en demandant des éclaircissements à un partenaire, il a attendu de croiser le chemin du bon Joe pour avoir le fin mot de l'histoire et s'assurer de l'existence d'attributs masculins. Sauf que maintenant le malheureux Flip se demande si Josepha Cruchot ne serait pas un trans et a peur de passer pour un con en demandant à un partenaire...

  • Ahma
    80647 points
  • il y a 2 ans
@Arrière intercalé

Je vais me créer un autre compte pour pouvoir mettre un deuxième pouce.

Tekori ne pouvait rien faire de toute manière Flip Van der Merwe était perché donc impunité 😊

  • AKA
    45144 points
  • il y a 2 ans

Joe qui ne répond pas à cette provocation, Fritz qui ne réagit pas après un coup de boule il y a 8 jours, décidément tout fout le camp...

@AKA

Fritz m'a un peu rassuré contre Clermont en décidant de châtier à l'épaule le leurre illicite de Septar. Je commençais à être très inquiet...

  • AKA
    45144 points
  • il y a 2 ans
@Team Viscères

Ce qui n' a tué c' est l' explication en direct à l' arbitre: "s' il prend le ballon il y a essai!" donc dans le doute autant "destroncher" MDR 😀

  • Ahma
    80647 points
  • il y a 2 ans
@AKA

Je n'étais pas sûr d'avoir compris ce qu'il disait, ça me semblait trop gros, si c'est ça c'est magique.

@Ahma

C'est bien ça.
En fait ce que Fritz veut dire c'est que c'est le leurre qui vient à la défense, le défenseur n'a pas à s'écarter pour laisser passer un joueur sans ballon. Ce en quoi il a totalement raison, s'il n'y avait pas ce destronchage de l'épaule (avec un certain style je l'avoue, à la fois appuyé et malgré tout nonchalant) c'est une faute offensive. D'ailleurs je n'en peux plus de tous ces leurres qui vont dans la défense et que l'on a laissé se mettre en place au nom du spectacle.

  • Ahma
    80647 points
  • il y a 2 ans
@Team Viscères

Bon, j'ai revu, et il me semble que Fritz se décale un peu sur le côté au passage de Septar, qui a priori l'aurait vraisemblablement évité. Donc, sans contact entre les joueurs, il n'y aurait pas eu de faute.
Ceci dit, j'avoue que je m'habitue difficilement à tous ces passages à vide, même quand ils ne sont pas considérés comme fautifs selon les critères en vigueur. Question d'âge sans doute.

  • Ahma
    80647 points
  • il y a 2 ans
@Team Viscères

Euh, si je peux abuser, tu sais où je peux le revoir ce passage ?
Par contre j'en ai profité pour revoir le dernier essai, que certains imputent à Huget, et pour moi il a vraiment fait le bon choix en tentant le coup de l'interception. S'il défend " normal " l'essai chauffe fortement de toute façon, s'il la prend c'est essai de l'autre côté et match plié.

@Ahma

youtu.be/RtJ6NP0hLjM?t=3m12s (juste l'action, pas la réplique de Flo).

Et pour Bouclettes il est seul contre deux en bout de ligne sur un couloir de 5 mètres, il n'a en effet pas beaucoup d'autres solutions que de jouer l'interception. Il ne peut pas se laisser fixer par le 15 sinon Strettle va à dame, il ne peut pas coulisser avant la passe pour chercher à éjecter Strettle en touche sinon c'est Spedding qui a un couloir pour passer.

  • AKA
    45144 points
  • il y a 2 ans
@Team Viscères

Pour moi il anticipe trop l' interception, Ramos est sur "joues gonflées" (Spedding) Gray est juste derrière et si Huget reste en place en face Strettle il n' a plus qu' a le pousser en touche, faute de défense!

@AKA

https://youtu.be/RtJ6NP0hLjM?t=3m29s

À la sortie du ruck Ramos est sur la ligne des 15 m alors que Strettle colle déjà la ligne de touche. Si Huget se place pour prendre Strettle cela fait une porte d'au moins 10m entre Huget et Ramos. Même si la défense coulisse elle est en retard, à 5m de ton en-but tu ne peux pas te permettre de laisser un tel couloir à un gars comme Spedding.

  • AKA
    45144 points
  • il y a 2 ans
@Team Viscères

J' ai revu la vidéo et refait le même constat...

@AKA

On ne tombera donc pas d'accord, pour moi Huget n'est jamais en face de Strettle et ne peut pas se permettre d'aller se mettre en face de lui (quand le relayeur met les mains sur le ballon en sortie de ruck, Huget est à environ à 10m de la ligne de touche et Strettle est le long de la touche).

  • Ahma
    80647 points
  • il y a 2 ans
@Team Viscères

Grand merci pour le lien, ta bonté te perdra.

  • Ahma
    80647 points
  • il y a 2 ans
@Team Viscères

Merci pour ces précisions, je vais revoir ça à la lumière de celles-ci.

@Ahma

Je t'enverrais la facture pour l'éclairage (ne t'inquiètes pas je suis moins cher qu'EDF).

  • oZbeck
    26125 points
  • il y a 2 ans
@AKA

Ils mettent du xanax dans les gourdasses c'est pas possible autrement!

  • Jak3192
    50206 points
  • il y a 2 ans
@AKA

Perso j'en suis bien content
🙂

Ce que j'adore sur cette vidéo c'est Lopez qui est tout étonné de la décision de l'arbitre...
Enfin quoi ? Il est plaqueur, hors-jeu, intervient directement sur le relayeur qui n'a même pas la ball en main !
Merde à la fin ! Si on siffle ça, où va notre rugby, je vous le demande !?

@Vae Victis Brennos

Je comprends à moitié sa surprise parce que je pense sincèrement qu'il ne cherche pas à faire faute. Il cherche à se replier rapidement dans son camp pour ne pas être sanctionné. Pas de bol il sort du côté de Dupont qu'il n'avait pas vu (logiquement tu t'attends pas à ce que le 9 arrive du côté fermé), il a probablement l'impression que c'est Dupont qui vient le bloquer. Il semble dire qu'il ne voit pas ce qu'il aurait pu faire d'autre, il faut bien qu'il sorte du ruck et rentre chez lui. La faute est indiscutable vu qu'il bloque le relayeur, mais je ne pense pas que ce soit une faute volontaire pour pourrir le jeu.
Maintenant ce n'est pas une raison de contester, et je trouve que les Clermontois ont beaucoup trop parlé à l'arbitre pour contester (nervosité?).

@Team Viscères

Ah non, je pense pas que ce soit volontaire (ou alors il est très très bête, ce que je ne crois pas), mais la faute n'en demeure pas moi grossière, flagrante et qui ne laisse aucun doute.... D'où mon étonnement de son étonnement 😉

@Vae Victis Brennos

Ca s'fait pas, en plus il a carrément fait tomber Dupont! Cet acte de violence aurait mérité carton, il aurait pu le blesser...

  • oZbeck
    26125 points
  • il y a 2 ans

Enfin un sujet où je peux intervenir!
Bon chat-bite appelle chat-cul mais ce n'est que mon avis

  • Ahma
    80647 points
  • il y a 2 ans

Et en plus je la regarde la vidéo, que je suis c..*
En fait Tekori réagit, il lui chatouille le menton pour le remercier.




* Pour Team qui ne comprend pas les points : ça veut dire con en fait.

@Ahma

Je ne comprends pas les points mais je savais déjà que tu l'étais donc j'avais suivi.

  • ced
    97436 points
  • il y a 2 ans
@Ahma

il a rien senti parce qu'elle est toute petite
enfin c'est ce qu'on raconte

  • Jak3192
    50206 points
  • il y a 2 ans
@ced

T'as l'air un peu trop au courant...

  • Ahma
    80647 points
  • il y a 2 ans
@ced

Hallucinant clin d'oeil de l'Histoire : je reviens d'un concert classique, où une dame très comme il faut m'a fait un chat-bite en passant devant moi pour rejoindre son siège. Admiratrice de Joe ou pur hasard ?

@Ahma

Tu ne m'as pas reconnu sous ce déguisement.

  • Jak3192
    50206 points
  • il y a 2 ans
@Ahma

C'était dans quelle salle ?

  • Ahma
    80647 points
  • il y a 2 ans
@Jak3192

Laisse tomber, c'était une initiative individuelle et non une prestation proposée par l'organisateur du concert.

  • Jak3192
    50206 points
  • il y a 2 ans
@Ahma

J'ai pas dit que t'étais dans un lupanar !
Juste savoir l'adresse
pour
si c'est pas loin
pour peu qu'un spectacle m'attire,
j'y vais
et avec un peu de pot
je rencontre la dame
qui me fait ....
A cette occasion,
je lui donne ton bonjour !

  • brzzz
    2252 points
  • il y a 2 ans

C'est classe qu'il ne réagisse pas 😉

  • dusqual
    28136 points
  • il y a 2 ans

bon certes c est flip vdm, un bon gros sud af et son quintal, mais quand même faire un chatbite a tekori c'est costaud...

  • Sams
    3144 points
  • il y a 2 ans
@dusqual

le dernier qui avait fait ca s'appelle Thomas Pesquier, il a passé 6 mois en orbite....

  • dusqual
    28136 points
  • il y a 2 ans
@Sams

pas rancunnier, tekori l a quand meme invité a taper le coup d envoi...

  • Sams
    3144 points
  • il y a 2 ans
@dusqual

il devait le taper pour le ST-ASM de la saison dernière en fait......

  • Jak3192
    50206 points
  • il y a 2 ans
@dusqual

Au moins il gère dans sa catégorie

Derniers articles

News
News
Vidéos
News
News
News
News
News
News
News
News