VIDEO. Dubaï 7s - France 7 remporte le Challenge Trophy
La joie des joueurs de France 7 après leur victoire sur le Canada.
En remportant ses trois matchs lors de la deuxième journée du tournoi de Dubaï, l'équipe de France de rugby à 7 s'est adjugé le Trophy.

Après une première journée difficile et conclue par trois revers en autant de matchs de poules, l'équipe de France à 7 a relevé la tête. Reversés dans le Challenge Trophy, les Bleus ne pouvaient viser que la 9e place au maximum en remportant la finale. Pour y parvenir, il fallait tout d'abord se défaire du Pays de Galles. Ce fut chose faite grâce à quatre essais par Barraque (3e), Alerte (4e), Veredamu (9e) et Demai-Hamecher (11e). Ces deux derniers ont été très en vue lors de cette première étape du circuit mondial. Que ce soit en bout de ligne tout en vitesse ou bien en puissance pour fixer la défense, ils ont pesé sur les rencontres

Demai-Hamecher a marqué le premier essai de la France face au Canada en demi-finale du Trophy. Veredamu s'est illustré en donnant la victoire aux Tricolores dans les arrêts de jeu. Il avait déjà scoré à la 9e, mais les deux nations n'ont pu se départager à la pause (14-14) comme à la fin du temps réglementaire après la réalisation de Berenguel (13e). Présents en défense, les hommes de Jérôme Daret ont su faire preuve de patience pour récupérer le ballon et lancer une dernière attaque.Les Français ont finalement retrouvé les Espagnols, qui les avaient battus la veille (14-12), en finale du Trophy. Une fois de plus, tout n'a pas été facile pour France 7 mais elle pourra se satisfaire d'avoir produit une très belle défense pour ce dernier match de la compétition. Et ce alors qu'ils ont joué 4 minutes à 6. Sous l'impulsion de Veredamu, décidé à découper de l'Ibérique, les Bleus ont résisté puis frapper en contre par Riva (2e). Quelques instants plus tard, Demai-Hamecher a inscrit son cinquième essai du tournoi en faisant parler ses appuis. C'est finalement grâce à leur agressivité défensive qu'ils ont assuré la victoire par Riva dans les arrêts de jeu alors que l'Espagne était revenue à deux longueurs (21-12).

pour ceux qui critiquent le challenge trophy : moi je trouve le truc pas mal, c'est les phases finales de ceux qui ont perdu en poule. Et c'est assez important car selon le classement à la fin d'une étape on gagne un certain nombre de points, qui peuvent etre décisifs lors du classement final à la fin de la saison