VIDEO. Equipe de France féminine à 7 : Le parcours à la Coupe du Monde
Les Bleues n'ont pu atteindre les quarts de finale du Mondial à 7.
Battues d'entrée par l'Angleterre, les Bleues ont brillamment réagi face aux Russes et aux Japonaises. Découvrez leurs exploits en vidéo.
A l’image de l’équipe de France masculine, les Bleues n’ont pas eu la vie facile lors de cette phase de poules de la Coupe du monde de rugby à 7. Il faut dire que la défaite concédée face à l’Angleterre (15-0) en ouverture de la compétition leur a compliqué la tâche. Les Françaises ont néanmoins répondu de manière incroyable à l’occasion de leurs deux autres matchs. Opposées à l’hôte russe, les Tricolores ont montré une extraordinaire force mentale. Menées 26-7 en début de deuxième période après le doublé de Kudinova, et les deux essais de Kazakova et Petrova, dès la reprise, les Bleues sont parvenues à accrocher le match nul grâce à Shannon Izar et Fanny Horta, auteur également d’un doublé.

Toujours en course pour la qualification, elles se devaient ensuite de l’emporter largement face au Japon, corrigé 39 à 0 par les Anglaises. Prenant le match à leur compte dès l’entame grâce à la capitaine Caroline Ladagnous (deux essais), les Françaises viraient largement en tête à la pause suite à un troisième essai par Camille Grassineau, qui trouvait une nouvelle fois le chemin de l’en-but à en deuxième mi-temps. Les Bleues continuaient leur cavalier seul dans ce second acte avec trois nouveaux essais par Lagougine, Delas et Izar. Malgré cette large victoire, les Tricolores devaient encore attendre le score du match entre l’Angleterre et la Russie pour connaître leur sort. En se qualifiant pour les quarts de finale à la faveur d’une superbe victoire (15-17), les Russes sortaient finalement les Françaises de la compétition.

En match de classement, les Bleues ont atteint les demi-finales du Bowl, perdant de peu contre les Fidji (10-12) après avoir étrillé les Tunisiennes (40-17).