VIDEO. Coupe du monde U20. Le Top 5 des essais de la première journée
France U20. Antoine Dupont s'arrache face à l'Argentine.
La Coupe du monde des moins de 20 ans a débuté mardi avec des résultats surprises et de très beaux essais.

L'équipe de France n'a pas été la seule nation à connaître la défaite lors de la première journée du Mondial U20 malgré la très belle réalisation d'Antoine Dupont. Outre l'Argentine, l'Écosse a aussi créé la surprise en dominant l'Australie (réduite à 14) à Manchester (10-15). Quant au futur adversaire des Bleuets, le Japon, il s'est aussi montré entreprenant face à l'Afrique du Sud. Le premier acte a même laissé imaginer un succès retentissant comme celui de leurs aînés lors de la Coupe du monde 2015.RÉSUMÉ VIDÉO. Coupe du monde U20. La France chute d'entrée contre l'Argentine Et ce, en raison des trois essais de l'ailier nippon Aaata Moeakiola en première mi-temps (7-19). Mais les jeunes Japonais n'ont pas été en mesure de tenir la distance face aux Baby Boks (59-19) à l'instar des Géorgiens. Opposés à la relève des All Blacks, ils n'ont pas réussi à inscrire le moindre point et ont cédé à neuf reprises en défense pour un score sans appel de 55 à 0. L'ailier Jonah Lowe a lui aussi été très en vue.

Dans les autres matchs au parfum de Six Nations, l'Angleterre n'a laissé aucune chance à l'Italie (48-10) et l'Irlande a dominé le Pays de Galles (25-26) aux termes d'une partie très enlevée. En effet, deux des huit réalisations de la rencontre font partie du Top 5 de la première journée. Avec le demi de mêlée gallois Reuben Morgan-Williams à la conclusion d'une belle contre-attaque et l'arrière irlandais Jacob Stockdale à la réception d'une très belle passe.
Crédit vidéo : World Rugby

C'est marrant, les joueurs japonais s'appellent tous Toshiba...