VIDEO. Coupe du monde féminine. Elles s'arrêtent de jouer et manquent de se faire punir après ce gros raté
Les deux américaines ont oublié de jouer au sifflet.
La demi-finale de Coupe du monde féminine entre les USA et la Nouvelle-Zélande a été marquée par une action insolite.

Suite à la défaite de la France face à l'Angleterre mardi (20-3), la finale de la Coupe du monde féminine opposera les Anglaises aux Néo-Zélandaises ce samedi. Les deux équipes favorites pour le titre sont au rendez-vous. En ce qui concerne les Black Ferns, ce n'est pas une surprise. Elles ont survolé la compétition et seulement encaissé 27 points en quatre matchs. Pourtant solides, les Canadiennes ne leur ont inscrit qu'un essai (48-5). En demi-finale, leurs voisines américaines leur ont opposé une belle résistance. Le score n'était en effet que de 15 à 7 en faveur des Kiwis à la pause.

À l'heure de jeu, elles étaient toujours au contact après un second essai (23-12). Puis les choses se sont compliquées pour les USA. Sous l'impulsion de Portia Woodman, auteur de trois nouveaux essais (48e, 62e, 71e) en deuxième mi-temps, la Nouvelle-Zélande a pris le large. Les Américaines ont de leur côté manqué de lucidité à l'image de cette action où deux joueuses, pensant avoir commis un en-avant, ont arrêté de jouer. La centre Stacey Waaka a pour sa part poursuivi sa course jusqu'à l'en-but. L'arbitre n'ayant pas sifflé la faute. Mais cette dernière a refusé à l'essai à la vidéo.Crédit vidéo : I Cameron
Un simple contre-temps pour les Black Ferns qui ont achevé les futures adversaires de la France en petite finale avec deux essais de Ngata-Aerengamate (75e) et Brazier (78e) pour une victoire 45-12.

Crédit vidéo : World Rugby

Enfin je retiens surtout la performance phénoménale de Woodman à qui on ne peut literalement pas laisser le moindre espace, et la 12 dont j'ai oublié le nom, super joueuse