VIDEO. Champions Cup, Ulster - ASM : la sublime passe sur un pas de Lamerat pour l'essai de Spedding
Champions Cup : L'essai de Spedding face à l'Ulster.
Découvrez le résumé vidéo d'Ulster - ASM Clermont, pour le compte de la 3ème journée de la Champions Cup.

Poule 5 relancée ! Ce samedi, l'ASM Clermont - leader et invaincue depuis le début de la compétition - s'est inclinée à Ravenhill face à l'Ulster. 39-32, score final, dans un match complètement fou où... neuf essais ont été inscrits. Hourra rugby ou air défense ? Un peu des deux, certes, mais si la défaite du club tricolore a forcément du mal à passer, difficile de bouder notre plaisir devant un match si enlevé, qui permet aux Nord-Irlandais de revenir à trois points des Auvergnats.

L'essai du match ? L'action en solo de Charles Piutau plaira aux fans du genre, de même que la réalisation d'Henderson après un coup de pied de Ruan Pienaar. Mais, chauvinisme oblige, on a décidé de mettre en lumière un essai asémiste, inscrit en coin par Scott Spedding (31e). A ce moment de la partie, Clermont est mené 15 à 13 mais fait le forcing dans les 22 adverses. Peceli Yato - auteur du premier essai de la partie - ramasse le cuir et agresse la défense. Il est stoppé par un double-plaquage à 5 mètres de la ligne mais libère proprement. C'est alors que Morgan Parra jaillit pour éjecter dans le petit côté où figurent Lamerat, Spedding et Raka.

Le timing est parfait : d'une sublime passe sur un pas, le 3/4 centre international négocie parfaitement le coup et élimine le dernier défenseur, le n°15 n'ayant plus qu'à plonger dans l'en-but. Insuffisant pour la victoire, mais déterminant pour le bonus défensif, qui pourrait compter en janvier.

Crédit vidéoEuropean Rugby Champions Cup

• Heooo
    3840 points
  • il y a 7 ans

Si seulement on pouvait voir des matchs comme ça tous les week-ends... cependant il faut que Clermont corrige certaines erreurs en défense, c'est interdit de prendre un essai sur lancement lorsque le 13 vient couper sur le 10, c'est bien exécuté par l'Ulster mais terriblement basique.