VIDÉO. Champions Cup. Oyonnax s'incline face à l'Ulster malgré la superbe course de Tawalo
RCC : Oyonnax s'incline face à l'Ulster malgré la superbe course de Tawalo
Rugby Champions Cup. Oyonnax s'incline face à l'Ulster malgré une avance de 23 points à la mi-temps et un superbe essai d'Uwa Tawalo.
Hier après-midi au stade Charles-Mathon, Oyonnax est passé tout près de remporter la première victoire de son histoire en Rugby Champions Cup. Face à l'Ulster, les Haut-Bugistes avaient réalisé la première période idéale : grâce à deux essais, ils menaient 23 à 0 à la pause !

Deux essais, dont ce petit bijou de Uwa Tawalo. L'ancien ailier de Clermont nous a montré sa pointe de vitesse en profitant d'une maladresse des Irlandais du Nord pour aller inscrire un essai de 90 mètres...

Malheureusement pour les partenaires de Pierrick Gunther, qui a été élu homme du match et qu'on avait plus vu à un tel niveau depuis un bon moment, les Ulstermen ont réalise un improbable come back en seconde période. Revigorés par l'entrée de sa charnière Ruan Pienaar – Paddy Jackson, ils ont inscrit trois essais pour revenir à 23 – 21. Et à deux minutes de la fin de la rencontre, Jackson a passé les trois points de la victoire sur une pénalité de plus de 50 mètres.

Une issue cruelle pour les Oyomen, qui connaissent une saison galère et à qui une victoire de prestige aurait fait du bien pour la confiance. De leur côté, les Irlandais du Nord ont eu chaud, mais ces 4 points leur permet de rester en course pour la qualification en 1/4 de finale.