VIDEO. Champions Cup : Malgré le doublé de Sanconnie, Brive s'incline à Bath.
Un groupé pénétrant de 22 mètres permettra à Fabien Sanconnie et Brive d'entretenir l'espoir.
L'aventure s'arrête là pour Brive en coupe d'Europe. Défaits à Bath 34-20, les Brivistes ne verront pas les demi-finales de la compétition.

VIDEO. Champions Cup : Malgré le doublé de Sanconnie, Brive s'incline à Bath. RÉSUMÉ VIDÉO. Challenge Cup : Arthur Retière régale et le Stade Rochelais s'envole vers les 1/2 finalesLe CAB n'aura pas réussi à imiter le Stade Rochelais. Brive a perdu sur le terrain d'un des favoris de la compétition, à savoir Bath. Pendant 20 minutes, ils vont tenir tête aux Anglais, notamment grâce à la botte de Gaëtan Germainqui leur permet même de passer devant (6-3). L'heure du réveil sonne alors pour Bath. Bien servi par Priestland qui feinte la passe pour casser le premier rideau défensif, Faletau raffûte l'ailier briviste pour plonger dans l'en-but et inscrire le premier essai du match. Le début de la fin.
Quelques minutes plus tard, il est imité par Homer. Au départ de l'action, Rokoduguni casse trois plaquages et permet à son demi-de-mêlée de jouer dans l'avancée. Le ballon sort vite, Priestland allonge la passe pour Faletau. Le troisième ligne centre sert Joseph qui volleye. Watson récupère la gonfle et décale Homer qui n'a plus qu'à marquer. En 5 minutes, Bath vient de faire basculer le match en sa faveur et met un grand coup sur la tête des joueurs de Brive
Rokoduguni clôt le festival de Bath en première période, mis dans les bonnes conditions par une superbe chistera de Jonathan Joseph qui enchaîne les dernières passes de qualité.

Même son de cloche au retour de la pause. Des sorties de balles rapides qui désorganisent la défense de Brive. Banahan sert Faletau, encore lui, dans l'intervalle. Le gallois inscrit le quatrième essai du match pour Bath.  27-6 à ce moment du match.
Le CAB va s'en remettre donc à son paquet d'avant et notamment à Fabien Sanconnie. 50ème minute de jeu, Brive obtient une mêlée à 5 mètres de l'en-but adverse. Ils prennent le dessus et Sanconnie peut aller inscrire l'essai de l'espoir pour le CAB. 27-13
Ils semblent avoir trouvé la recette pour contrer Bath. Ils imposent alors un gros combat d'avants. 5 minutes après son premier essai, Fabien Sanconnie va doubler la mise après un groupé pénétrant de 22 m, l'international français, poussé par ses coéquipiers finit dans l'en-but. Brive peut croire à une remontée inespérée. 27-20

Dans les dernières minutes, Rokoduguni va offrir la qualification à Bath grâce à un véritable exploit personnel. L'ailier, déjà auteur d'un essai un peu plus tôt, se défait du plaquage de Mignardi. Sa vitesse lui permet ensuite de faire la différence pour inscrire le cinquième essai anglais. 34-20, fin de l'aventure européenne pour Brive qui ne verra pas les demi-finales dans cette compétition

Crédits vidéo : European Rugby Champions Cup