VIDÉO. Champions Cup. Le RCT bafouille son rugby mais l'emporte largement face aux Wasps (32-18)
ERCC : Le RCT se qualifie pour la demi-finale après sa victoire contre les Wasps
Le RCT vient à bout des London Wasps et se qualifie pour sa 3ème demi-finale consécutive en Coupe d'Europe. Mais les Toulonnais ont connu quelques diffiultés au cours de la rencontre...
Pour la 3ème année consécutive, le RCT sera au rendez-vous des demi-finales de la Rugby Champions Cup. Les double champions en titre ont décroché leur billet en venan à bout des Wasps au stade Félix-Mayol sur le score de 32 à 18.

Un score confortable qui ne reflète peut-être pas tout à fait les difficultés rencontrées par les Rouge et Noir au cours de la rencontre. Bousculés en mêlée, parfois maladroits en attaque, les Toulonnais ont fait le plus gros du boulot en première période grâce à un essai de Mathieu Bastareaud et à un Frédéric Michalak en grande forme dans son rôle de buteur (22 points et un sans faute face aux perches).

Les choses se sont un peu compliquées après la pause, pour une équipe qui semble décidément avoir bien du mal à rester concentrée pendant 80 minutes. Particulièrement joueurs, les Anglais ont réussi à inscrire deux essais conclus par William Helu, qui a pu profiter de la défense pour le moins chaotique de Josua Tuisova. On a même cru à un possible comme back des guêpes en fin de match... avant qu'Ali Williams n'aille inscrire le deuxième essai de son équipe pour mettre fin aux débats.

Les essais et les actions marquantes de la rencontre :

Pas forcément très convaincant donc, le RCT devra élever son niveau de jeu en demi-finale face au Leinster, à Marseille. Sur le papier, les hommes de Bernard Laporte sont tout de même favoris, d'autant plus qu'ils avaient éliminés les Dublinois avec facilité l'année dernière en ¼ de finale à Mayol (29-14).

Bah, 32pts quand ca bafouille c'est qd-mm costaud RCT faut l'avouer......