VIDEO. Champions Cup. Jimmy Gopperth envoie les Wasps en demi-finale sur une transformation à la 82e minute
Champions Cup. Jimmy Gopperth envoie les Wasps en demi-finale.
A la Ricoh Arena, les Wasps ont pris le meilleur sur Exeter à la faveur d'une fin de match totalement folle avec une transformation de Jimmy Gopperth à la 82e.
On connaît la première équipe qualifiée pour les demi-finales de la Champions Cup. Dans le premier quart de finale anglo-anglais à la Ricoh Arena, les Wasps ont pris le meilleur sur Exeter (25-24) à la faveur d'une fin de match totalement folle. Menés de six points dans les tout derniers instants du match, les locaux ont arraché la victoire grâce à un essai rageur Charles Piutau à la 80e après une action de grande envergure. Mais surtout grâce à l'ouvreur Jimmy Gopperth, auteur de la transformation de la gagne malgré un angle très difficile. À vivre avec les commentaires du direct.

Crédit vidéo : BeIN Sport

Un succès à l'arrachée pour des Wasps qui ont accusé jusqu'à 13 points de retard (11-24) après une nouvelle pénalité de Gareth Steenson à la 58e. Une avance logique tant les Chiefs ont maîtrisé leur sujet avec une grosse présence dans les rucks et en défense. Thomas "le tank" Waldrom récompensant leur domination par un essai à la 32e, puis un second quatre minutes plus tard suite à une interception terminée par une glissade de plusieurs mètres.

Si Charles Piutau a réduit la marque dès la reprise (11-14), les Wasps ont longtemps éprouvé des difficultés à bousculer leurs adversaires, à l'image d'un Nathan Hughes très discret. Ils n'ont pas baissé les bras pour autant. Même après la réalisation de Williams pour Exeter (11-21). Devant leur public, ils n'ont pas hésité à relancer de leur en-but. Une volonté qui sera récompensée après de multiples temps de jeu par le doublé salvateur de l'arrière néo-zélandais. Ils rencontreront les Saracens en demie.