VIDEO. Champions Cup. Bath - MHR. Sam Burgess offre l'essai à Matt Banahan avec sa cuisse
Champions Cup - Bath. Burgess offre l'essai à Banahan avec sa cuisse.
Montpellier a subi sa quatrième défaite de rang sur la scène européenne face à Bath avec un triplé du centre Matt Banahan, servi par la cuisse de Sam Burgess.
Opposé à Bath dans le cadre d’une double confrontation en Champions Cup, Montpellier a subi sa quatrième défaite de rang sur la scène européenne (32-12) ainsi que la 7e toutes compétitions confondues. Malgré cette série noire et l’ampleur du score, le MHR a montré une belle capacité de réaction notamment en fin de partie avec les essais d’Alex Tulou à la 61e, omniprésent sur la pelouse du Recreation Ground avec 21 courses pour 85 mètres parcourus ballon en main, puis de Mickaël Ivaldi à la 73e. Mais le mal était déjà fait depuis longtemps. Le premier quart d’heure a en effet été catastrophique pour les Héraultais avec deux essais transformés encaissés et une pénalité de George Ford pour un cinglant 17-0. Avant de faire le dos pendant près d’une demi-heure, les hommes de Fabien Galthié ont été baladés par le pied de ce dernier et pris de vitesse par les arrières anglais. Anthony Watson, Semesa Rokoduguni et surtout Matt Banahan se sont régalés dans la défense française.

Une première action côté gauche dès la 3e minute de jeu a vu le puissant centre entrer à dame grâce à une passe en-avant de Sam Burgess réalisée avec la cuisse (bien aidée de la main gauche). Dix minutes plus tard, Banahan s’est retrouvé à la conclusion d’un système qui a vu Ford servir Rokoduguni dans l’intervalle avec le relais de Watson. Malgré une belle résistance et la très bonne tenue de leur mêlée, qui aurait pu être récompensée avec un essai de pénalité avant la mi-temps, les Montpelliérains n’ont pu empêcher l’international anglais de s’offrir un triplé à la 52e pour porter le score à 25 à 0. Les deux réalisations du MHR en fin de partie n’ont finalement pas empêché Bath de l’emporter une nouvelle fois dans cette confrontation, avec au passage une quatrième réalisation par le rentrant Horacio Agulla juste avant la sirène.

Crédit vidéo : BeIn Sport

Ooooh l'écran superbe de Burgess qui ouvre la brèche!!! (deuxième essai)