VIDEO. Championnat du monde U20. Les Bleuets plantent un essai de 80m aux Gallois grâce à leurs fusées
Championnat du monde U20. Lucas Blanc conclu une belle action de 80m contre les Gallois.
Entrée en matière réussite en Italie pour nos Bleuets qui battent le Pays de Galles 19 à 10 pour leur premier match de la Coupe du Monde moins de 20 ans.
Ce mardi en ouverture du Championnat du monde des moins de 20 ans, la France a battu le Pays de Galles (19-10). Une belle entrée en matière malgré la perte du bonus offensif. Les hommes de Fabien Pelous ont commencé la partie avec beaucoup d’intensité, notamment avec une pression défensive permanente qui a permis aux Toulousains Bonneval et Ramos de planter deux essais à la 6e et 12e minute pour mener 12 à 3 à la mi-temps. Les Tricolores manqueront cependant l'occasion de creuser l’écart à la demi-heure de jeu avec un essai refusé à Anthony Méric. En revanche, le retour de la pause des Bleuets sera plus timide et plus compliqué puisqu’ils n’inscriront que 7 points par l’intermédiaire de Lucas Blanc. À noter néanmoins la belle prestation de Sekou Macalou, le futur joueur du Stade Français, qui a sauvé la patrie plusieurs fois dans le second acte.

Lucas Blanc conclu une relance de 80m

55e minute de jeu, les Gallois sont menés de 9 points et repartent à l’attaque dans les 22m français. Les Celtes perdent la balle sur du pick and go et les Tricolores récupèrent la possession près de leur ligne d’en-but. Le ballon est vite éjecté vers Thomas Ramos qui se propose bien dans le champ libre. Il fait parler ses cannes avec un bel appui extérieur qui calme le centre gallois. Il décale son 2e centre Damien Penaud dans le couloir de touche qui déborde toute la défense adverse sur 50m avant de libérer le ballon avec un offload magnifique pour Lucas Blanc qui a bien suivi et qui termine derrière la ligne. L’action est allée à 2000 comme en témoigne cette vidéo des 3 essais des hommes de Fabien Pelous.

Crédit vidéo: Fédération Française de Rugby (FFR)