VIDEO. Challenge Cup. Fin de match totalement folle entre Grenoble et les London Irish avec l'essai de 60m de Clément Gelin
Challenge Cup. La fin de match folle entre Grenoble et les London Irish.
Découvrez en vidéo la fin de match totalement folle entre Grenoble et les London Irish avec le sauvetage de Gio Aplon et l'essai salvateur de Clément Gelin
Grenoble - London Irish, ce n'était sans doute pas l'affiche la plus sexy de ce deuxième week-end de Coupe d'Europe. Mais les deux clubs nous ont pourtant offert un très beau spectacle ce samedi sur la pelouse du Stade des Alpes avec une fin de match totalement folle (27-20). Une habitude diront ceux qui n'ont pas oublié le déplacement grenoblois en Angleterre soldé en janvier dernier sur un 43 à 41 en faveur des locaux suite à un essai assassin entre les perches de Myles Dorrian à la 76e.VIDEO. Challenge Cup. Fin de match totalement folle entre Grenoble et les London Irish avec l'essai de 60m de Clément GelinVIDEO. Challenge Cup. Les jeunes du FCG donnent du fil à retordre au London Irish dans une rencontre à 80 pointsPas de fin cruelle cette année pour les Isérois même s'ils ont eu chaud aux miches dans les tout derniers instants de la partie. Ils l'avaient pourtant parfaitement débuté avec les réalisations d'Arnaud "Ashton" Heguy (5e) grâce à une sublime relance d'Aplon, et Fabien Alexandre (10e). Mais ils ne sont pas parvenus à distancer leurs adversaires. Lesquels ont répondu par Johnny Williams (13e) avant de passer devant suite à l'essai de Jebb Sinclair (40e) et à une pénalité (17-20).

Décidés à ne pas connaître un deuxième revers européen après celui face à Édimbourg (28-10), les Grenoblois ont rapidement égalisé grâce à Bosch. Alors qu'on semblait se diriger vers un match nul, un ballon perdu par les locaux a vu Alex Lewington se faire la malle en bord de touche. Kilioni claqué en tentant de le suivre, l'essai semblait imparable, mais Aplon est revenu comme une balle pour le stopper avec l'aide d'Estebanez puis Dupont. Sauvés, les Isérois voyaient la chance leur sourire quelques instants plus tard lorsqu'une touche mal négociée par les Irish terminait dans les mains de Taumalolo qui donnait au jeune Clément Gelin. Lequel crucifiait les Anglais après une très belle course de 60m à la 81e.

C'est moi ou la dernière touche n'a même pas d'alignement ??? le taloneur Irlandais est aligné avec ses joueurs et ils arrivent même pas à avoir la balle... Bravo Gronoble!