VIDEO. Biarritz olympique : Teddy Thomas trop rapide et trop puissant pour Worcester en Challenge européen
Biarritz Olympique : la puissance de Teddy Thomas fait plier Worcester.
La filouterie de Yann Lesgourgues et la puissance de Teddy Thomas du Biarritz Olympique ont fait plier les Warriors de Worcester en Challenge européen.
Cette deuxième joute européenne terminée, on s'aperçoit qu'en dehors des échecs de l'USAP, du MHR ou encore du Racing Métro en Coupe d'Europe, les autres clubs français engagés en Challenge européen ont limité les dégâts. Hormis le FCG qui a perdu ses deux rencontres face aux Wasps, le Stade Français a remporté un match tout comme Oyonnax et l'UBB alors que Brive, Bayonne ou encore le Biarritz olympique n'ont rien laissé à leurs adversaires. En difficulté en championnat, le BO s'est en effet quelque peu rassuré face aux Warriors de Worcester, également dernier de la Premiership anglaise. Alors que le match aller avait été serré (15-19) avec une victoire aux forceps des Biarrots grâce à un essai à la 78e de Molcard, le retour à Aguilera leur a été bien plus favorable (33-25). Avec désormais trois victoires au compteur, le BOPB reste au contact de Sale.

La partie avait pourtant mal commencé avec un essai dès les premières secondes du demi de mêlée Jeremy Su'a après un contre. Heureusement pour le BO, Yann Lesgourgues avait également des fourmis dans les jambes. Yachvili sur le banc, il en a en effet profité pour se montrer. Et dès la quatrième minute, il s'est retrouvé derrière la ligne d'en-but anglaise après avoir parfaitement suivi son coup de pied rasant et surtout exploité la maladresse de Su'a. La 89 était à l'honneur en première mi-temps alors qu'à la demi-heure de jeu, Lesgourgues profitait d'une mêlée à 5 mètres pour prendre à défaut la défense pour un doublé.

En dépit de ces deux belles réalisations, le BO accusait un point de retard aux citrons (12-13), l’ouvreur Ignacio Mieres ayant fait le boulot au pied. Pire, les Warriors distançaient les locaux en l’espace de dix minutes alors que le centre Stelling (45e) puis Warwick (53e) allaient à dame. C’était sans compter sur un festival du jeune ailier international espoir Teddy Thomas, plus rapide que tout le monde suite à deux très belles inspirations de Charles Gimenez (59e). Une pénalité et une transformation de Baby plus tard, les deux équipes se retrouvaient à égalité. Intenable sur son aile, Thomas faisait cependant basculer la rencontre sur une prise de balle rageuse en bord de touche à quelques minutes de la sirène.

On souhaite la même réussite au jeune deuxième ligne Eric Dos Santos (20 ans) qui va faire ses grands débuts en Top 14 face à Clermont ce week-end. Ancien Montois et pensionnaire du centre de formation, l’international portugais a rejoint les rangs du BOPB à l’intersaison.

pas spécialement fan du BO mais je suis 100% d'accord sur le point de la quasi-dépendance du BO envers le yach' ET Imanol.. mais qui pourrait contester cet état de fait ? la retraite annoncée des cadres et le retour en 2ème div. va au moins permettre de remettre ce club sur des rails plus sains, allez...