VIDÉO. Agen - Brive : La percussion de l'espace de Filipo Nakosi sur Thomas Laranjeira
Agen - Brive : La percussion de l'espace de Filipo Nakosi sur Thomas Laranjeira

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien
Le SUA peut continuer de croire au maintien après sa belle victoire face au CA Brive à Armandie (27-13). Un match où Filipo Nakosi s'est encore fait remarquer.

Agen peut continuer à croire au maintien. Samedi après-midi à Armandie, le SUA a remporté un match crucial face à un concurrent direct, le CA Brive (27-13). Un résultat qui permet aux Lots-et-Garonnais de remonter à la 12ème place et de sortir de la zone de relégation.

Pourtant, les choses étaient bien mal embarqués après un début de match à l’avantage des Coujoux, qui ont rapidement mené 10 à 0, notamment grâce à un essai de pénalité accordé par Romain Poite. Poussés par leur public, les Agenais ont réussi à revenir dans la partie et même prendre le large au score grâce à trois essais signés Johann Sadie, Clément Laporte et Facundo Bosch. On notera également la très belle partition du demi d’ouverture australien Jake McIntyre, une des belles pioches de la saison.

Un autre joueur agenais s’est également illustré sur le terrain, vous commencez à bien le connaître : Filipo Nakosi. Si l’ailier fidjien n’a pas inscrit d’essai, il nous a offert la percu de la journée en mettant Thomas Laranjeira sur le cul. On vous laisse apprécier cette action toute en finesse.

Lien Vidéo

 

Le résumé de la rencontre entre Agen et Brive :

Lien Vidéo

 

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Quelqu'un sait si l'action a débouché sur une mêlée pour en-avant (il me semble que Poite signale un en-avant agenais) ou pas? Il me semble pourtant que l'en-avant est fait par le 20 briviste et qu'on n'est même pas très loin de l'en-avant volontaire...

  • Ahma
    95713 points
  • il y a 3 ans
@Team Viscères

J'ai tout revu attentivement au ralenti, et au final il n'y a d'en-avant briviste à aucun moment. En fait Poite avait bien jugé sur le moment en indiquant que le ballon était tombé vers l'arrière, puis son assistant l'a induit en erreur et il a suivi son avis.
Bref, c'est bien Brive qui est victime de l'erreur, n'en déplaise à Machin47.

  • Ahma
    95713 points
  • il y a 3 ans
@Team Viscères

Suite au commentaire ci-dessous, je précise qu'il n'y a pas en-avant du 20 sur la passe de Nakosi, le ballon part très nettement vers l'arrière ( on voit qu'il le touche à l'extérieur de ses 22 et qu'il retombe à l'intérieur ).
Je ne sais pas si l'arbitre donne mêlée à Agen parce qu'il croit qu'il y a en-avant à ce moment, ou s'il en a vu un dans la suite de l'action.

@Team Viscères

Effectivement, finalement en avant en faveur d’Agen, mais pas d’en avant volontaire signalé par M Poite, cela fait parti des nombreuses fautes brivistes non sanctionnés qui on pourri tous le match et qui n’ont pas permis à Agen de pouvoir développer leur jeu de 3/4.

  • Ahma
    95713 points
  • il y a 3 ans
@Team Viscères

Il y a eu mêlée avec introduction pour Agen.

@Ahma

Merci petit chinois 🙂

  • Ahma
    95713 points
  • il y a 3 ans
@Team Viscères

Prévisible comme un cadrage débordement de Nakosi.

Comme quoi, il n'y a plus de bon côté pour tenir son ballon quand on va percuter. C'est vingt années de certitudes qui s'effondrent...

  • Ahma
    95713 points
  • il y a 3 ans
@Jamie Coup d'Mors

Pour les Fidjiens tout est possible. Pour les autres mieux vaut conserver les bons vieux principes.

  • FRLab
    48877 points
  • il y a 3 ans
@Jamie Coup d'Mors

et le cadrage-cadrage qui supplante le cad-deb. Ou quand le physico-physique prend la place de la technique...Après on s'étonne 😉

@FRLab

C'était plus cadrage-défenestrage.

Derniers articles

Sponsorisé News
News
News
News
News
News
News
Transferts
News
News
News