VIDEO. 7 Féminin : L'Equipe de France féminine remporte la Bowl aux Universiades
7 féminin : L'équipe de France universitaire face à l'Ukraine.
Rugby à 7 féminin : La France remporte la Bowl aux Jeux Olympiques Universitaires. Eliminés en quart de finale par la Grande-Bretagne, les Bleues ont terminé la compétition sur une bonne note.
Comme vous le savez, l'équipe de France à 7 masculine a décroché la médaille d'argent lors des Jeux Olympiques Universitaires à Kazan. Du côté des filles, il n'y a malheureusement pas eu de médailles, puisque les Bleues ont été sorties en 1/4 de finale face à la Grande-Bretagne (12-10).

Egalement éliminées en 1/4 de finale de la plate face à l'Ukraine, les Françaises ont malgré tout terminé sur une bonne note en remportant la Bowl face au Brésil (21-0). Elles terminent donc à la 7ème place du Tournoi (sur 10 équipes engagées). Tournoi qui a été remporté par la Russie, qui a donc fait le doublé après sa victoire dans la compétition masculine.

Voici quelques belles actions françaises avec cet essai face à l'Ukraine, où vous découvrirez que la N°2 des Bleues Arkya Ait-Labib n'a rien à envier à Mathieu Bastareaud.

Une belle et longue séquence de jeu face à la Russie. Malheureusement, les futures championnes sont intraitables en défense. Score final sans appel, 29-0...

Le groupe des Françaises :

AIT LABIB Arkya (Université Rennes 2)
BEAUPARLANT Claire (Université Paul Sabatier Toulouse)
BERTRAND Coralie (Lycée Victor Hugo Carpentras)
CABALOU Camille (Université Pau Pays de L’Adour)
CORSON Lenaig (Université Rennes 2)
FELL Clarisse (Université Sud Toulon Var)
FRETE Blandine (HEC Paris)
GUERIN Lina (Université Paris 1 Sorbonne)
IMART Camille (Université Paul Sabatier Toulouse)
IZAR Shannon (Université Lille 2)
MUGNIER Amélie (Ecole Nationale Vétérinaire Toulouse)
SAINLO Joanna (ENKRE)

• ike
    3028 points

Petite pensée pour les Belges qui, malgré leur troisième place à Centrale et leur 5ème place à la Coupe du Monde U à Brives, n'ont pas pu participer à la compétition à cause d'un problème communautaire.