VIDEO. 6 nations U20. Les Bleuets corrigent l'Italie en passant six essais
6 nations U20. Les Bleuets corrigent l'Italie en passant six essais.
Retour en vidéo sur les 6 essais inscrits par France U20 face à l'Italie dans le 6 nations avec notamment le doublé du centre Damian Penaud.
L’équipe de France des moins de 20 ans a montré la voie au XV de France ce vendredi soir en disposant aisément de l’Italie sur le score de 40 à 10 avec six essais à la clé. Un succès qui permet aux protégés de Fabien Pelous de prendre la tête de la compétition devant l’Angleterre, son prochain et dernier adversaire dans cette compétition. Une situation qui rend le Crunch de la semaine prochaine encore plus savoureux. Pour disposer des Anglais et s’imposer dans le 6 nations, il va leur falloir montrer autant d’application et d’enthousiasme que sur le premier essai inscrit dès la 6e minute de jeu grâce à une récupération de Penaud épaulé par Bachelier.

Malgré la réduction du score par les locaux avant la demi-heure, les Français ne se sont pas affolés en répondant par la puissance de leurs avants pour un essai de pénalité puis en force du talonneur Camille Chat (5-21, 30e). Des gros qui ont également permis de fixer la défense pour offrir la possibilité à François Fontaine de glisser une passe au pied ajustée au-dessus de la défense pour la réalisation du centre Damian Penaud. Les Transalpins ayant eux aussi trouvé la faille avant la mi-temps (10-28).

Crédit vidéo : Francetv Sport

La deuxième a néanmoins été entièrement acquise à la cause des Français. En place malgré les nombreux changements opérés après la 50e, le huit tricolore a puni son homologue sur un ballon porté à l’heure de jeu, Fabien Sanconnie récompensant ce bon travail (10-33,61e). Le coup de grâce est arrivé quelques instants plus tard lorsque les gros ont mis au supplice la mêlée adverse à hauteur des 50m sur introduction italienne. Suite au départ de Sanconnie côté gauche, le centre Damian Penaud s’est en effet payé le culot de prendre la défense de vitesse pour un très beau doublé.