VIDEO. 6 nations U20. La France perd son titre en Angleterre sur un essai casquette
6 nations. France U20 perd son titre en Angleterre.
Déception pour l'équipe de France des moins de 20 ans battue par l'Angleterre ce vendredi soir lors de la finale du Tournoi des 6 nations (24-11).
Déception pour l'équipe de France des moins de 20 ans battue par l'Angleterre ce vendredi soir lors de la finale du Tournoi des 6 nations (24-11). Les Bleuets terminent donc la compétition à la deuxième place derrière leurs adversaires du jour et à égalité de points avec l'Écosse et le Pays de Galles. Il s'agit tout de même d'un bon résultat pour les hommes de Fabien Pelous même s'il y avait beaucoup mieux à espérer au vu des précédents matchs et surtout de la première mi-temps. Les Français ont en effet tenu la dragée haute aux Anglais durant plus de quarante minutes grâce au pied de Thomas Ramos (11e, 22e). À la demi-heure, Fabien Sanconnie a récompensé le gros travail de ses coéquipiers du pack pour donner l'avantage aux siens pour la première fois dans cette rencontre (6-11).

Crédit vidéo : FranceTv Sport

Une courte avance que les visiteurs ont cependant eu du mal à conserver. Les jeunes anglais sont en effet mieux rentrés dans le second acte, l'ouvreur Rory Jennings se chargeant de ramener les siens à trois longueurs. Comment souvent, le passage à l'heure de jeu a été fatal à une formation. À ce petit jeu, ce sont les locaux qui l'ont emporté à la faveur d'un essai casquette. En difficulté sur un jeu au pied long de Townsend, Alexandre Pilati a vu son dégagement contré et le ballon être récupéré par le centre Joe Marchant malgré la défense de Dupont. Une réalisation qui a fait très mal aux Bleuets et relancé les Anglais dans la partie (17-11). Quelques minutes plus tard, l'ailier George Perkins a en effet enfoncé le clou dans une défense française dépassée. Malgré toute leur bonne volonté, les Bleuets ne parviendront jamais à réduire l'écart en fin de partie.