VIDEO. 6 nations B. Le Bayonnais Guillaume Rouet s'offre un essai de 70m grâce à un énorme raté
Guillaume Rouet s’offre un essai de 70m grâce à un énorme raté.
Très en vue depuis le début du Tournoi des 6 nations B avec l'Espagne, le demi de mêlée de Bayonne Guillaume Rouet a encore brillé face à l'Allemagne.
Très en vue depuis le début du Tournoi des 6 nations B avec l'Espagne, en particulier face à la Russie lors de la large victoire des Ibériques 43 à 20, le demi de mêlée de Bayonne Guillaume Rouet a encore brillé le week-end dernier à domicile. Opposés à l'Allemagne, les Espagnols ont une nouvelle fois produit une performance de haute facture et prouvé qu'ils pouvaient se mêler à la lutte pour les premières places de la poule, dominée sans partage par la Géorgie, lors de la phase retour. Comme souvent depuis le début du tournoi, le promu allemand s'est battu, ne concédant qu'un essai en première mi-temps (8-3). Mais le second acte lui a été fatal lorsque le Bayonnais et ses coéquipiers ont accéléré. Ce dernier a d'ailleurs été à l'origine de la très belle action qui a mené son voisin biarrot Julien Goia à l'essai (45e), avec au passage une très belle passe au contact du centre Grammatico.

Quelques instants plus tard, Rouet, décidément dans tous les bons coups ce jour-là, est entré en terre promise à la faveur d'un énorme ballon porté des avants dont il s'est extirpé avec la gonfle sous les yeux médusés des défenseurs. Loin d'être rassasié, le numéro 9 s'est offert un doublé dans la foulée en profitant d'un très beau raté de l'ailier allemand dans son en-but sur un jeu au pied à suivre. Un essai casquette initié 70 mètres plus tôt par ce même Rouet (27-6). L'Allemagne a fini par réagir avec deux essais avant l'heure de jeu puis à la 80e bien tassée, mais entre-temps, les locaux ont continué d'enfoncer le clou en prenant la défense de vitesse à trois reprises pour un score lourd de 48 à 16.