Les Wallabies vainqueurs des Blacks à Hong Kong
7 essais pour un match de haute intensité. Les Wallabies ont arraché la victoire dans la dernière minute grâce à un essai de James O'Connor.
Plus de deux ans que les Wallabies n’avaient pas gagné face aux All Blacks. C’est en terrain neutre, à Hong Kong, que les jaunes et verts ont réussi cette performance XXL (26-24). Les Australiens sont très bien rentrés dans ce match marquant deux essais par l’intermédiaire de leurs arrières magiques. Les essais de Quade Cooper (8e) et d’Adam Ashley-Cooper (23e) ne suffisaient pas car Jimmy Cowan (32e) et Cory Jane (35e) remettaient les points sur les i en à peine 3 minutes. A la mi-temps les récents vainqueurs du Tri Nations 2010 faisaient la course en tête (17-12).

En deuxième mi-temps, les Wallabies confirmaient qu’ils ont actuellement une des plus belle ligne de trois-quarts mondiale. Un essai de Drew Mitchell (61e) et un autre de James O’Connor (81e) permettaient aux Australiens d’égaliser. C’est l’ailier surdoué de la Western Force qui se chargeait de transformer son propre essai pour envoyer les supporters de son pays au paradis. Une victoire sur le fil contre les All Blacks… quoi de mieux avant d’entamer sa série de test d’automne ?

Quade Cooper et consorts se déplaceront en Angleterre (13 novembre) puis en Italie (20 novembre) pour ensuite affronter l’Equipe de France à Paris (27 novembre). Les joueurs du XV de France s’attendent évidemment à un match extrêmement compliqué face aux Australiens. Nous assisterons à une vraie opposition de styles. Les Bleus s’appuieront sans nul doute sur leur pack puissant et éviteront de donner trop de munitions aux arrières australiens... sinon gare à la correction.