Venditti se loupe, Botes sauve la patrie
Joue là comme Venditti.
L'ailier italien Venditti loupe complètement son coup de pied et offre une occasion d'essai à l'Ecosse... heureusement, Botes était à la rescousse.
Samedi dernier à Murrayfield, le Squadra Azzura n'a pas pesé lourd face à un XV du Chardon en grande forme, et auteur de 4 essais. Les Italiens auraient même pu prendre plus cher, après une très belle bourde de Giovanbattista Venditti, alors que le score n'était encore que de 6-0 en faveur des Ecossais... l'Italie a beau être un pays de football, l'ailier de la Squadra a visiblement encore quelques progrès à faire avec son pied droit. Son magnifique air-coup de pied a bien failli permettre au centre écossais Matt Scott de filer dans l'en-but, après un bon relais et une passe (légèrement en-avant ?) de son pilier Ryan Grant.

Mais le demi de mêlée Tobias Botes veillait au grain et a réussi à propulser le centre d'Edimbourg en touche, juste avant qu'il ne parvienne à aplatir. Malheureusement pour les Italiens, ce n'était que partie remise puisque Visser marquera quelques minutes plus tard. Scott, lui, prendra sa revanche en inscrivant le deuxième essai écossais en seconde période. Avant que Stuart Hogg ne tue le match après une superbe interception.