Une passe magique d'Horgan offre le bonus au Leinster
Ne ratez pas la passe magique de Shane Horgan qui enrhume toute la défense briviste qui ne peut pas empêcher BOD de marquer un superbe essai
On s'attendait pas à voir Brive jouer autant les troubles fêtes dans un match qui semblait joué d’avance. Les Coujoux, déjà éliminés de la HCup, ont vendu chèrement leur peau lors de ce déplacement en terre Irlandaise. Les champions d’Europe en titre se sont heurtés à une équipe solide, très motivée avec de réelles ambitions, ce qui donnait un match passionnant.

Les Irlandais qui ne menaient que 7 – 0 à la pause devaient marquer le point de bonus pour assurer sa qualification et faire en sorte de recevoir le quart de finale à domicile. Les essais de Nacewa et de Gordon D’Arcy en seconde mi-temps font doucement miroiter aux Dublinois la conquête du point de bonus qui tarde à venir tant la défense des brivistes est héroïque. Il faudra attendre la 80ème minute et un coup de génie signé Shane Horgan qui donne un caviar incroyable à son capitaine Brian O’Driscoll qui n’a pas oublié de redoubler son coéquipier pour se rendre disponible. Un essai de toute beauté qui laisse envisager avec sérénité la suite de la compétition pour le Leinster.